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A cosa non abbinare i legumi?

Loretta Ferrari
Loretta Ferrari
2025-11-08 22:23:20
Numero di risposte : 30
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Tra questi, spiccano in particolar modo i latticini e alimenti particolarmente ricchi di grassi saturi, che possono appesantire la digestione rallentando il naturale processo di assorbimento dei legumi da parte dell’organismo. Sebbene siano spesso considerati una scelta salutare, anche le combinazioni con alimenti acidi o particolarmente speziati possono interferire con una digestione ottimale. Un errore comune è quello di abbinare i legumi con grandi quantità di carboidrati raffinati come pane bianco o pasta, pensando di creare piatti completi.
Giacomo D'angelo
Giacomo D'angelo
2025-10-31 04:54:54
Numero di risposte : 22
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Spesso per favorire la digestione si preferisce non accostare ai legumi: carne; pesce: latticini; uova.

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Neri Coppola
Neri Coppola
2025-10-25 19:07:13
Numero di risposte : 21
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Sia carne che legumi garantiscono un grande apporto di proteine. Questo significa che messi insieme portano ad un eccesso di proteine nel nostro organismo, anche se si tratta di proteine di origine diversa. La carne, invece, andrebbe gustata insieme ad un contorno realizzato con verdura, fresca e cotta. Insomma un rimedio per evitare che si formino troppi radicali liberi, responsabili di una cattiva digestione e di varie patologie degenerative. Sicuramente tra i legumi che a tutti i costi vanno assunti lontano dalla carne ci sono i fagioli, quelli con più proteine. Da evitare anche lenticchie e ceci.
Olimpia Fontana
Olimpia Fontana
2025-10-20 21:35:19
Numero di risposte : 22
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La maggior parte dei nutrizionisti non promuove l'abbinamento tra legumi e proteine animali. Tali associazioni vengono considerate sfavorevoli poiché la loro composizione in aminoacidi è piuttosto diversa e come tale potrebbe creare problemi digestivi.

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Sabino Fiore
Sabino Fiore
2025-10-15 21:19:56
Numero di risposte : 30
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E’ consigliabile evitare l’associazione di diversi tipi di proteine nello stesso pasto (carne e latticini, formaggi e uova, pesce e legumi). La pasta e le proteine animali non vanno abbinati: meglio sostituire la fettina di carne o di pesce con i legumi. E' bene ricordare di non consumare nello stesso pasto di proteine di origine diversa: no al formaggio a fine pasto, ad esempio, se si è mangiata carne.
Marzio Serra
Marzio Serra
2025-10-02 16:59:03
Numero di risposte : 23
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La carne ed i legumi infatti hanno le stesse identiche proprietà e dalla loro unione non potrà che venir fuori soltanto un piatto particolarmente pesante. Gli aminoacidi di questi alimenti, ovvero le sostanze di base che costituiscono le proteine, hanno una composizione molto differente da quella dei legumi e proprio per questo non bisognerebbe accostarli. Se vi è capitato in passato di aver consumato dei legumi assieme a dei formaggi, del pesce, le uova o il latte, e di aver avuto dei problemi digestivi, sappiate quindi che non è stato affatto un caso e che molto probabilmente potrebbe nuovamente capitarvi ripetendo l’abbinamento. Molto spesso però li troviamo erroneamente accostati anche alla carne, dove il loro valore nutrizionale risulta essere inutile vista, questo perché è già la carne a possedere le stesse proprietà.

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Pacifico Gatti
Pacifico Gatti
2025-10-02 15:01:21
Numero di risposte : 39
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Legumi e frutta non andrebbero consumati nello stesso pasto. Se mangiamo legumi a pranzo o cena, meglio consumare la frutta come spuntino, a metà mattino o metà pomeriggio. Con latte, formaggio, uova e pesce situazione “complicata”. Attenzione a formaggio, uova e pesce.