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Quali legumi sono ricchi di proteine?

Sasha Battaglia
Sasha Battaglia
2025-10-30 03:08:25
Numero di risposte : 40
0
I legumi sono la fonte vegetale più ricca di proteine in natura: basti pensare che la soia ha un contenuto di proteine pari a 37 g su 100 g di peso secco, superiore rispetto ad alcune carni e pesci che ne contengono 20-25 g. I legumi, infatti, rappresentano una perfetta combinazione tra apporto proteico e un ridotto impatto ambientale, mantenendo un’alta densità di sostanze nutritive. In ordine decrescente i legumi che contengono più proteine sono: Soia: 37 g Arachidi: 29 g Lenticchie: 23 g Fagioli: 22 g Piselli: 22 g Fave: 21 g Ceci: 21 g.
Francesca Marino
Francesca Marino
2025-10-21 03:27:24
Numero di risposte : 29
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I legumi più proteici sono alleati della linea e della salute, grazie al ridotto contenuto di grassi e calorie. Le cicerchie contengono circa 28 g di proteine ogni 100 e sono tra i legumi più proteici in assoluto. Una pari quantità di roveja secca, invece, ne apporta intorno a 23 g. Infine, anche se molti non lo sanno, anche le arachidi fanno parte della famiglia delle leguminose e hanno una quantità di proteine di circa 26 g ogni 100. Il legume con la maggior percentuale di proteine è la soia. Ecco quante proteine contengono i legumi più consumati ogni 100 g: 24 g i fagioli secchi; 23 g le lenticchie secche; 22 g i piselli secchi; 21 g le fave e i ceci secchi.

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Graziella Parisi
Graziella Parisi
2025-10-10 16:10:29
Numero di risposte : 26
0
I legumi, allo stesso modo, contengono proteine, ma anche carboidrati, fibre e anche minerali e vitamine. Sicuramente rispetto ad altri vegetali hanno una buona quantità di proteine tanto che nell’alimentazione vegetariana o vegana, dove gli alimenti che forniscono soprattutto proteine vengono esclusi o limitati, sono considerati la principale fonte proteica.
Asia Ferretti
Asia Ferretti
2025-10-02 18:12:26
Numero di risposte : 23
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Soia, isolato proteico86,5 Soia secca36,9 Fave secche sgusciate crude27,2 Fagioli crudi23,6 Fagioli -Cannellini secchi crudi23,4 Lenticchie secche crude22,7 Fagioli, dall'occhio secchi22,4 Piselli secchi21,7 Fave secche crude21,3 Ceci secchi crudi20,9 Fagioli -Borlotti secchi crudi20,2 Lupini, ammollati16,4 Fagioli -Borlotti freschi crudi10,2 Piselli freschi, cotti [saltati in padella senza aggiunta di grassi e di sale]9,7 Fagioli -Cannellini secchi, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolati]8,0 Fagioli, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolati]7,9 Ceci secchi, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolati]7,0 Lenticchie secche, cotte [bollite in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolate]6,9 Fagioli -Borlotti secchi, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolati]6,9 Ceci in scatola, scolati6,7 Fagioli -Borlotti in scatola, scolati6,7 Fave fresche, cotte [saltate in padella senza aggiunta di grassi e di sale]6,1 Fagioli -Cannellini in scatola, scolati6,0 Fagioli -Borlotti freschi, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolati]5,7 Piselli freschi crudi5,5 Piselli surgelati5,4 Piselli in scatola, scolati5,3 Fave fresche crude5,2 Lenticchie in scatola, scolate5,0

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