Il Kimchi, le lenticchie, l’olio di oliva, la soia e lo yogurt greco sono, secondo un recente studio dell'American Journal of Public Health, gli alimenti che non dovrebbero mai mancare nella nostra dieta.
Se dovreste scegliere cinque alimenti che non dovrebbero mai mancare sulle nostre tavole per mantenerci in salute sarebbero: il Kimchi, le lenticchie, l’olio di oliva, la soia e lo yogurt greco.
Kimchi: un piatto tradizionale coreano a base di verdure fermentate con spezie e pesce, ricco di probiotici, antiossidanti e proprietà antimicrobiche.
Lenticchie: un legume economico e nutriente, ricco di fibre, proteine, ferro e polifenoli, utile per combattere l'infiammazione e ridurre il colesterolo.
Olio d'oliva: un alimento simbolo della dieta mediterranea, ricco di antiossidanti e con proprietà antinfiammatorie, che aiuta a ridurre la pressione sanguigna e migliorare la salute del cuore.
Soia: un legume originario dell'Asia orientale, ricco di proteine, vitamine e minerali, utile per prevenire le malattie cardiache, alcuni tipi di cancro e l'ictus.
Yogurt greco: un alimento ricco di proteine, calcio, vitamina B12 e probiotici, che aiuta a prevenire i picchi glicemici, favorisce la salute delle ossa e l'equilibrio della flora intestinale.