Dieta sana ed equilibrata: il menù settimanale della nutrizionista Dalla colazione alla cena ecco un esempio di menù settimanale elaborato secondo i criteri di un'alimentazione sana ed equilibrata.
Lunedì Colazione: Yogurt bianco magro o greco + muesli senza zuccheri + frutta fresca di stagione.
Spuntino: frutta secca no sale/no zucchero (mandorle, noci, nocciole, pistacchi, )
Pranzo: risotto freddo con petto di pollo e fagiolini + frutta fresca di stagione.
Spuntino: verdure crude di stagione senza sale (cetrioli, pomodori, sedano).
Cena: insalatona di legumi secchi con pomodori, cipolle e rucola + pane integrale + frutta fresca di stagione.
Martedì Colazione: latte parzialmente scremato di vacca + pane integrale tostato + marmellata senza zuccheri + frutta secca no sale/no zucchero (mandorle, noci, nocciole, pistacchi).
Spuntino: frutta fresca di stagione.
Pranzo: pasta integrale con code di gamberi, zucchine e curcuma + frutta fresca di stagione.
Spuntino: verdure crude di stagione senza sale (cetrioli, pomodori, sedano).
Cena: omelette con spinaci + indivia + pane integrale + frutta fresca di stagione.
Mercoledì Colazione: Tè freddo alla menta + pancake con farina integrale + frutta fresca di stagione.
Spuntino: yogurt bianco magro o greco + cioccolato fondente all'85%.
Pranzo: insalatona di legumi secchi con mix di cereali, pomodori e peperoni crudi + frutta fresca di stagione.
Spuntino: frutta fresca di stagione.
Cena: cestini di lattuga con tonno al naturale e finta maionese + pane integrale.
Giovedì Colazione: yogurt bianco magro o greco + fiocchi d'avena + frutta fresca di stagione.
Spuntino: verdure crude di stagione senza sale (cetrioli, pomodori, sedano)
Pranzo: orzotto con piselli, formaggio fresco e menta + frutta fresca di stagione.
Spuntino: frutta secca no sale/no zucchero (mandorle, noci, nocciole, pistacchi).
Cena: filetto di salmone selvaggio in crosta + pomodori + pane integrale + frutta fresca di stagione.
Venerdì Colazione: Tè freddo alla menta + pancake con farina integrale + cioccolato fondente all'85%.
Spuntino: frullato di frutta fresca di stagione e cacao amaro.
Pranzo: riso venere in insalata con anelli di totano e peperoni + frutta fresca di stagione.
Spuntino: verdure crude di stagione senza sale (cetrioli, pomodori, sedano).
Cena: humus di ceci + lattuga + pane integrale + frutta fresca di stagione.
Sabato Colazione: latte parzialmente scremato di vacca + pane integrale tostato + marmellata senza zuccheri o crema di frutta secca 100% + frutta fresca di stagione.
Spuntino: centrifugato di mela e cannella.
Pranzo: involtini di roastbeef con rucola, pomodori e olive + pane integrale + futta fresca di stagione.
Spuntino: verdure crude di stagione senza sale (cetrioli, pomodori, sedano).
Cena: pizza margherita o agli ortaggi (meglio se, realizzata con farine miste e lievito madre).
Domenica Colazione: yogurt bianco magro + fiocchi d'avena + cioccolato fondente all'85%.
Spuntino: verdure crude di stagione senza sale (cetrioli, pomodori, sedano).
Pranzo: farfalle integrali ai 3 pomodori + sgombro all'acqua pazza + indivia + frutta fresca di stagione.
Spuntino: gelato di frutta fresca di stagione.
Cena: formaggio fresco in insalata con le patate fredde + zucchine + frutta fresca di stagione.