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Qual è l'alimento che fa più bene di tutti?

Rosalba Marchetti
Rosalba Marchetti
2025-09-27 16:34:01
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Frutta e verdura sono ricche di antiossidanti, vitamine e minerali che aiutano a proteggere le cellule dai danni ossidativi e a ridurre l’infiammazione. Consumarne almeno 400g al giorno può contribuire a ridurre il rischio di vari tipi di tumore. Oltre a verdura e frutta anche legumi e cereali integrali sono ottime fonti di fibre, che aiutano a mantenere il sistema digestivo sano e possono ridurre il rischio di cancro del colon. Il pesce, soprattutto quello ricco di acidi grassi Omega-3, ha proprietà antinfiammatorie e cardioprotettive. L’Olio Extravergine di Oliva è ricco di polifenoli e antiossidanti che hanno effetti antinfiammatori e possono ridurre il rischio di malattie croniche, inclusi i tumori. La frutta secca, come noci e mandorle, contiene grassi buoni che possono migliorare la salute del cuore e ridurre il rischio di tumori.