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Che carne mangiano i palestrati?

Antonia Sala
Antonia Sala
2025-10-12 00:11:03
Numero di risposte : 33
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I palestrati possono mangiare carne come ad esempio bistecche, pollo. La carne contiene 20 grammi di proteine per 100 grammi. Carne, formaggio e uova sono comuni alimenti che contengono proteine. Per chi di pollo e bistecche proprio non ne vuole sapere ci sono studi che mostrano come le proteine di origine vegetale, provenienti da soia, legumi o cereali, siano in grado quanto quelle della carne di preservare la perdita di massa muscolare negli anziani. Anche per questo, sono sempre più numerosi gli atleti che scelgono di non mangiare carne, come ad esempio la campionessa di fondo Emanuela Di Centa, il velocista Carl Lewis, i tennisti Boris Becker e Martina Navratilova, il maratoneta Paavo Nurmi.
Boris Benedetti
Boris Benedetti
2025-10-04 08:57:02
Numero di risposte : 35
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La principale fonte di proteine per chi fa sport è rappresentata dalla carne. I tagli migliori per la dieta di uno sportivo sono filetto, scamone e noce, perché più magri rispetto agli altri. Tra i salumi di origine bovina va segnalata la bresaola, ricca di proteine e quasi priva di grassi. Tutte le carni bianche vanno bene per chi fa sport, perché sono carni ricche di proteine e povere di grassi. Via libera dunque a pollo, tacchino, faraona e coniglio. La carne di coniglio è da considerare tra le più valide in assoluto per un ottimo apporto di proteine a basso contenuto calorico e perché ipoallergenica. La lonza è un taglio non grasso alla stregua delle carni bianche, facilmente digeribile, per questo consigliato nella dieta di chi fa sport. Il prosciutto crudo e lo speck sono quelli in assoluto da preferire perché hanno un buon rapporto proteine/grassi grazie a una lavorazione più semplice rispetto agli altri. Il pesce non deve mai mancare nella dieta di chi fa sport e branzino, orata, nasello, merluzzo, pesce San Pietro si distinguono perché sono ottime fonti di proteine e di altre sostanze utili alla forma fisica.

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Silvia Sanna
Silvia Sanna
2025-10-04 07:19:37
Numero di risposte : 22
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La carne rossa è fonte primaria di ferro, sali minerali e anche di altre sostanze che sono associate all'aumento del volume dei muscoli. La carne rossa è una delle migliori fonti di ferro, fondamentale per convertire il cibo in energia, nonché per produrre i globuli rossi e per mantenere in salute il tuo sistema immunitario. Una bistecca da 150 g ti dà il 40% del ferro, il 50% delle proteine e il 50% dello zinco che ti servono ogni giorno, oltre a una decina di grammi di grassi che mettono il turbo alla produzione di testosterone. Una bistecca di questo peso contiene la giusta dose di arginina e un grammo di creatina, che aiuta l'energia e la resistenza muscolare. Il consumo eccessivo di carne rossa è collegato al morbo di Alzheimer e all’osteoporosi. Mangiare troppa carne può aumentare del 35% i rischi di cancro dell’intestino.
Laura Bellini
Laura Bellini
2025-10-04 06:55:22
Numero di risposte : 24
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Le opzioni proteiche migliori sono carni magre come pollame senza pelle e tagli magri di carne rossa. Le proteine, come è noto, sono il macro nutriente in grado di supportare il mantenimento e la crescita muscolare. Per molti, la carne è una delle prime e più abbondanti fonti proteiche che viene in mente. Gli esperti consigliano di limitare o non includere carni trasformate o rosse per ridurre il rischio di cancro e di "limitare l'assunzione giornaliera di grassi saturi a meno del 10% delle calorie giornaliere al giorno".

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Baldassarre Russo
Baldassarre Russo
2025-10-04 05:43:17
Numero di risposte : 25
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Il Buon 90% dei BodyBuilder è goloso di carne, ma a meno che non siate dei macellai, scommettiamo che non sapete distinguere un taglio di fesa da un sottofiletto. Si parla spesso della fesa perché è un taglio ideale per il massimo apporto proteico con la minima quantità di grassi. Cercate di rimuovere il grasso esterno, per assicurarvi di consumare solo le parti più magre. Un altro taglio naturalmente magro, la noce fa parte del fianco esterno alle costole bovine. La costata, ovvero la classica FIORENTINA, si ricava dalla lombata ed è una delle poche bistecche servite con l’osso, che viene lasciato per rendere la carne più gustosa. Il filetto è il taglio più pregiato, spesso tenero e succoso, non mostra esteticamente il suo alto contenuto in grassi!Anche il connubio filetto e bodybuilding è un falso mito perché 48 grammi di grassi sono veramente tanti per 225 grammi di carne pesata a crudo. Riservate l’entrecòte per i giorni a basso tenore di carboidrati dove avrete necessità di maggiori calorie anche sporche. Benché il grasso non sia visibile, è presente in grosse quantità nella fiorentina. Pertanto il connubio fiorentina – bodybuilding è un falso mito, consumate le fiorentina nei giorni a basso tenore di carboidrati.
Vincenza Damico
Vincenza Damico
2025-10-04 05:04:46
Numero di risposte : 22
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Tra gli alimenti che più sono utili a migliorare le performance c'è la carne, compresa quella rossa, il cui consumo, per preservare la salute, non dovrebbe però essere eccessivo. La carne rossa, specialmente quella bovina, è più ricca di ferro in confronto alle altre. Sono cinque le sostanze contenute nella carne particolarmente utili agli sportivi: le proteine, il ferro, lo zinco, la creatina e la carnosina. Un’altra sostanza molto importante presente nella carne rossa e, al contrario, assente nei vegetali è la creatina, che da un lato favorisce l’aumento della massa muscolare e dall’altro fornisce energia aggiuntiva, soprattutto quando l’esercizio fisico si svolge ad alta intensità. La carne rossa è inoltre un’ottima fonte di zinco, che contribuisce sia alla crescita sia alla riparazione del tessuto muscolare, nonché alla trasformazione dell’energia.

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