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Qual è la carne più ricca di proteine?

Karim Ferri
Karim Ferri
2025-10-12 23:01:41
Numero di risposte : 23
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La carne più ricca di proteine è la Bresaola della Valtellina IGP, che contiene in media 32 g di proteine ogni 100 g di prodotto. Il prosciutto crudo è un’altra eccellenza della salumeria italiana che si conferma un ottimo alimento proteico sano e genuino superando i 26 g di proteine per 100 g di prodotto. La carne di coniglio ha un contenuto proteico pari a 24 g su 100 a crudo. La carne di pollo, con una media di circa 23 g per 100 g di prodotto crudo per quanto riguarda il petto di pollo. La carne di cavallo, molto proteica in virtù dei suoi 22 g circa di proteine nella versione cruda.
Cinzia Ferrari
Cinzia Ferrari
2025-10-04 09:45:33
Numero di risposte : 40
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La carne di pollo: il pollo intero crudo contiene tra i 21 grammi e i 22,5 grammi di proteine. La parte più proteica è il petto, che arriva fino a 23,6 grammi contro i 21,9 grammi della coscia. Il petto bollito poi contiene 29 grammi di proteine, mentre quello arrosto ne contiene 25 grammi. La carne di coniglio: contiene circa 24 grammi di proteine da cruda Il manzo è tra le carni proteiche migliori del gruppo di quelle rosse. Una bistecca cruda ha circa 18,7 grammi di proteine (cotta 26,4 grammi), mentre lo scamone ne contiene 19 grammi (tra i 27 e i 29 grammi quando è cotto). La carne di cavallo: questa carne arriva fino a 22 grammi di proteine da cruda.

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Loredana Bianco
Loredana Bianco
2025-10-04 09:24:15
Numero di risposte : 36
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La carne più ricca di proteine è il filetto di bovino adulto con 20,5 g di proteine per 100g. Le proteine di origine animale hanno un valore biologico superiore rispetto a quelle di origine vegetale. Il valore biologico della carne bovina è di 80. Alimenti come la bresaola e il prosciutto crudo contengono rispettivamente 32 g e 28g di proteine per 100g. Il petto di pollo contiene 23,3 g di proteine per 100g. Tutte le carni hanno un valore biologico più alto rispetto agli alimenti di origine vegetale.
Luigi Gentile
Luigi Gentile
2025-10-04 08:39:06
Numero di risposte : 34
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Il pollo è una carne ricca di proteine di alta qualità. Il tacchino è una carne ricca di proteine, con 22 grammi ogni 100 consumati. La carne di coniglio è ricca di proteine e di nutrienti essenziali come ferro, selenio e vitamine B12, B6 e B3. La carne di cervo è ricca di proteine, oltre a essere un'importante fonte di vitamina A e di sostanze nutritive come ferro, zinco e fosforo. La carne di vitello fornisce al nostro organismo circa 130 calorie ed è ricca di proteine.

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