:

Qual è il valore nutrizionale del miele?

Franco Riva
Franco Riva
2025-10-25 14:13:42
Numero di risposte : 25
0
Il miele contiene per 100 g: 18,0 g di acqua, 304 kcal di energia, 0,6 g di proteine, 80,3 g di carboidrati disponibili, 112 mg di sodio, 5110 mg di potassio, 51 mg di calcio, 31 mg di magnesio, 61 mg di fosforo, 0,50 mg di ferro, 0,040 mg di riboflavina, 0,300 mg di niacina, 10,2 mg di vitamina C. Il miele contiene per 20 g: 3,6 g di acqua, 61 kcal di energia, 0,1 g di proteine, 16,1 g di carboidrati disponibili.
Guendalina Fontana
Guendalina Fontana
2025-10-25 10:28:23
Numero di risposte : 25
0
Il miele è una sostanza zuccherina di consistenza viscosa elaborata dal nettare dei fiori o dalle secrezioni delle piante da alcuni insetti imenotteri. Quali sono le proprietà nutrizionali? Esistono diversi tipi di miele. Mediamente 100 grammi di miele sviluppano 304 Calorie e contengono approssimativamente: 18 g di acqua 0,6 g di proteine 80 g di carboidrati 80 g di zuccheri 5 mg di calcio 0,5 mg di ferro 11 mg di sodio 51 mg di potassio 6 mg di fosforo 3 mg di magnesio 0,04 mg di vitamina B2 o Riboflavina 0,3 mg di vitamina B3 o Niacina 1 mg di vitamina C

Leggi anche

Quando il miele perde le sue proprietà?

Un miele conservato a temperature tra i 25-30°C perde le sue caratteristiche in pochi mesi. Un miele Leggi di più

Come è meglio mangiare il miele?

Il miele può essere consumato a colazione, magari aggiunto a uno yogurt bianco con qualche noce o al Leggi di più

Gianmarco Villa
Gianmarco Villa
2025-10-25 09:53:57
Numero di risposte : 24
0
Valori nutrizionali per: Valore energetico - Calorie Miele 304 kcal / 1270 kj Da carboidrati 301,60 Kcal (99,21%) Da grassi 0 Kcal (0%) Da proteine 2,40 Kcal (0,79%) Da alcool 0 Kcal (0%) Valori nutrizionali - Composizione Chimica Composizione chimica valore per 100g RDA (%) Parte edibile 100% - Acqua 18 g - Carboidrati disponibili 80,30 g - Carboidrati complessi 0 - Zuccheri solubili 80,30 g - Proteine 0,60 g - Grassi (Lipidi) 0 - Saturi totali 0 - Monoinsaturi totali 0 - Polinsaturi totali 0 - Colestero 0 - Fibra totale 0 - Fibra solubile 0 - Fibra insolubile 0 - Alcol (g) 0 - Sodio 11 mg 0,73% RDA Potassio 51 mg 1,09% RDA Ferro 0,50 mg 6,25% RDA Calcio 5 mg 0,50% RDA Fosforo 6 mg 0,86% RDA Magnesio 3 mg 0,71% RDA Zinco ND - Rame ND - Selenio ND - Tiamina (Vit. B1) Tracce 0% RDA Riboflavina (Vit. B2) 0,04 mg 3,08% RDA Niacina (Vit. B3 o PP) 0,30 mg 1,88% RDA Vitamina A retinolo eq. 0 µg 0% RDA Vitamina C 1 mg 1,11% RDA Vitamina E 0 mg 0% RDA Vitamina B6 ND - Vitamina B12 ND - Manganese ND -
Loretta Martino
Loretta Martino
2025-10-25 09:41:25
Numero di risposte : 27
0
I valori nutrizionali del miele possono variare leggermente a seconda del tipo e della fonte del miele, ma in generale, una porzione di 100 grammi di miele fornisce i seguenti nutrienti: Calorie: Circa 304 kcal Carboidrati: 82.4g Zuccheri: 82.1g Proteine: 0.3g Grassi: 0g Fibre: 0.2g Vitamina C: Circa 0.5mg Vitamine del gruppo B: Tiamina (B1): 0.002mg Riboflavina (B2): 0.038mg Niacina (B3): 0.121mg Acido pantotenico (B5): 0.068mg Vitamina B6: 0.024mg Folati (B9): 2µg Minerali: Calcio: 6mg Ferro: 0.42mg Magnesio: 2mg Fosforo: 4mg Potassio: 52mg Sodio: 4mg Zinco: 0.22mg

Leggi anche

Perché non usare il cucchiaio di acciaio per il miele?

alcuni esperti ritengono che alcuni degli enzimi benefici presenti nel miele vengano distrutti dal c Leggi di più

Come rigenerare il miele?

Per sciogliere il miele, puoi utilizzare diversi metodi. Uno dei metodi migliori per sciogliere il Leggi di più