Perché non usare il cucchiaio di acciaio per il miele?
Ninfa Villa
2025-10-25 10:06:46
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alcuni esperti ritengono che alcuni degli enzimi benefici presenti nel miele vengano distrutti dal contatto con rame e ferro.
Questi metalli possono persino produrre sali tossici nocivi.
Ecco perché sono contrari all'uso di cucchiai di metallo per il miele.
In questo modo si evita di alterarne il sapore o di trasferire sostanze metalliche indesiderate.
Tuttavia, non tutti gli utensili da cucina sono in acciaio inossidabile, quindi se l'etichetta non lo specifica, è meglio non utilizzarli per il miele.
Se avete cucchiai o forchette con superfici screpolate o graffiate, non dovreste usarli per il miele, né per altri alimenti.
Gli unici metalli che non presentano problemi con il miele sono l'oro puro e l'argento.
Se sul retro del manico di cucchiai, forchette e coltelli c'è la scritta "Acciaio inossidabile", significa che il metallo utilizzato è acciaio inossidabile.