Gli alimenti da privilegiare includono: cereali integrali, come avena e orzo, legumi, frutta secca, olio extravergine d'oliva, pesce azzurro, frutta ricca di pectina.
A livello di nutrienti, sono particolarmente efficaci: la fibra alimentare, gli acidi grassi insaturi: omega 3, omega 6, omega 9.
Cereali: avena e orzo
Legumi: ceci, lenticchie, piselli, fagioli
Frutta secca: noci, nocciole, mandorle, arachidi, pistacchi
Olio d'oliva
Pesce Azzurro
Frutta ricca di pectina: mele, agrumi, uva, kiwi
Ortaggi: broccoli
Avocado
Te Verde
Soia
Fibra alimentare verdura, frutta, cereali, legumi funghi crusca di avena.
Omega 3
Oli vegetali: di soia, di lino, di noci, di chia, olio di kiwi, olio di perilla, olio di lino, olio di mirtillo rosso, olio di camelia, olio di porcellana, olio di olivello spinoso, olio di canapa, olio di noce, olio di canola.
Kiwi
Pesci azzurri: sardine, sgombro, tonno, palamita, aguglia, lanzardo, aringa, merluzzo, salmone, alice, lattuga di mare, alga wakame.
Omega 6
Semi oleosi: semi di zucca, semi di girasole, semi di lino
Frutta secca: noci, mandorle, nocciole, arachidi, pistacchi, ecc
Oli di semi
Legumi
Omega 9
Olive
Olio vergine di oliva