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Quali cereali al mattino?

Marcello Ferri
Marcello Ferri
2025-10-02 11:50:08
Numero di risposte : 32
0
Un prodotto valido è quello in cui siano presenti soltanto i cereali lavorati, quindi orzo, avena, grano saraceno, frumento. In alcuni casi si possono trovare mix di cereali combinati tra loro, o con l'aggiunta di frutta secca come noci e nocciole o disidratata, come mele, frutti di bosco, albicocche. Per un pieno di nutrienti, la scelta dovrebbe ricadere su cereali integrali: in questo caso è fondamentale optare per un prodotto bio, perché garantisce l’assenza di residui chimici nella parte esterna del chicco, che è quella più esposta alle contaminazioni. La tecnica meno invasiva è la fioccatura, in cui il cereale viene cotto a vapore, schiacciato e poi tostato o essiccato. In questo modo conserva la maggior parte delle sue proprietà. Sono tante le varietà dei cereali per la colazione ma i più utilizzati sono il frumento, il riso, l'avena, il mais e il grano saraceno. L'avena è perfetta per chi ha l'intestino pigro: le sue fibre, solubili in acqua, favoriscono la peristalsi, e ridonano equilibrio. Chi soffre di celiachia dovrà scegliere tra riso, mais o grano saraceno, tutti privi di glutine. Tra questi, il più calorico è senza dubbio il mais, costituito da carboidrati complessi. Ha poi un sapore più dolce rispetto agli altri cereali e per questo è anche il preferito dai bambini. Per chi desidera invece perdere peso, il teff, un cereale africano antichissimo, è l'ideale. Ricco di fibre, è anch'esso senza glutine, quindi perfetto per chi è intollerante a questa proteina, e inoltre ha un alto potere saziante, il che aiuta chi ha qualche problema con la bilancia.
Valdo Orlando
Valdo Orlando
2025-10-02 11:33:13
Numero di risposte : 31
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Fiocchi di mais o corn-flakes: ideali per chi vuole una partenza sprint con pochi grassi. Fiocchi di farro, quinoa e farro: ideali per gli sportivi e per chi vuole consumare un alimento adatto a mantenere la massa muscolare. Avena o fiocchi di avena: perfetti per chi ha l'intestino pigro. Cereali soffiati: adatti a chi predilige una colazione naturale, equilibrata e soprattutto leggera. I muesli sono perfetti per tutti coloro che amano i cereali e vogliono goderne delle proprietà nutrizionali a 360°, senza rinunciare al gusto.

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