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Cosa mangiare contro la stanchezza?

Diamante Cattaneo
Diamante Cattaneo
2025-09-26 05:15:07
Numero di risposte : 25
0
Mangiare con equilibrio, distribuendo i pasti nell’arco della giornata senza cadere in sgradevoli eccessi che potrebbero peggiorare la situazione. Gli alimenti da preferire sono: Frutta secca, Yogurt, Salmone, Patate americane, Funghi, Semi di zucca e girasole, Verdure di stagione, Uova. La frutta secca rappresenta una valida alleata contro la fatica. Il yogurt è un alimento che ci viene in soccorso nei momenti peggiori. Il salmone è un’ottima fonte di Omega 3 che può fare la differenza nel modo in cui si affronta la giornata. Le patate americane sono un valido modo per introdurre nella nostra alimentazione sali minerali, carboidrati e fibre. I funghi arrivano in nostro soccorso nel caso di carenza di ferro. I semi di zucca e girasole sono ricchi di magnesio e un ottimo snack. Le verdure di stagione sono la base di ogni dieta sana ed equilibrata. Le uova sono un alimento che aiuta nell’introduzione delle proteine nella nostra alimentazione.
Silverio Mazza
Silverio Mazza
2025-09-26 02:19:54
Numero di risposte : 23
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Yogurt greco con miele, noci e semi di chia + tè verde. Pancakes di avena con burro di mandorle e frutti di bosco. Porridge di avena con banana e cannella. Smoothie con latte di mandorla, banana, cacao e semi di lino. Quinoa con ceci, verdure grigliate e olio EVO. Salmone al forno con patate dolci e spinaci. Quando evitare determinati alimenti? Troppi zuccheri semplici → Danno un picco di energia momentaneo, seguito da un crollo. Alcol e cibi molto grassi → Rallentano la digestione e riducono la lucidità mentale. Caffeina in eccesso → Può causare agitazione e disturbi del sonno.

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Kristel Barone
Kristel Barone
2025-09-26 01:59:48
Numero di risposte : 29
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Tra le vitamine, ricordiamo in particolare la vitamina A e la vitamina C. Un’importante fonte di vitamina A è il tuorlo d’uovo, mentre per i vegetali si hanno buone concentrazioni in verdure a foglia verde e in frutta e verdura di colore rosso-arancione. La vitamina C è uno dei micronutrienti che cooperano al corretto funzionamento del nostro organismo, in particolare sono noti i suoi effetti antiossidanti e immunostimolanti. Tra i cibi a più alto contenuto di vitamina C ricordiamo alcuni frutti e sicuramente una menzione a parte meritano i famosi agrumi. Buona concentrazione anche nelle patate, specie se novelle, e in alcune spezie come il prezzemolo. Alte concentrazioni di zinco sono presenti nelle ostriche e nei frutti di mare, buono anche l’apporto che si ha tramite alimenti di origine animale. Il selenio è presente nei cereali integrali e in alimenti di origine animale, quali carne, pesce e uova. Tra le altre fonti alimentari vi segnalo il germe di grano, la frutta secca, i semi di girasole e l’aglio. Il rame è coinvolto attivamente nel benessere del nostro organismo e nella lotta contro i radicali liberi. Tra gli alimenti ricchi di rame, ricordiamo i crostacei e i molluschi, le frattaglie, i semi oleosi e la frutta secca, il germe dei cereali e i legumi.
Artes Cattaneo
Artes Cattaneo
2025-09-26 01:04:23
Numero di risposte : 25
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La soluzione ideale è passare del tempo all’aria aperta e preferire una dieta equilibrata e ricca di vitamine, sali minerali, proteine e potassio. Tra i cibi indicati dalla Holmes nell’articolo pubblicato sul quotidiano inglese Daily Mail, vi sono le noccioline. Tra i frutti secchi esse presentano un’ottima fonte di proteine e sali minerali, l’unico inconveniente è che sono molto caloriche e devono essere consumate con moderazione, soprattutto se non si vuole arrivare impreparati alla prova costume. Più dietetico lo yogurt, da consumare a colazione, fornisce calcio e probiotici, che oltre a contrastare la stanchezza, rafforzano il sistema immunitario. La frutta fresca e la verdura, preferibilmente di stagione, non devono assolutamente mancare nel regime alimentare di chi deve recuperare energia. Oltre ad apportare valori nutritivi essenziali, frutta e verdura con i loro colori contribuiscono a migliorare l’umore e soprattutto fanno bene anche alla linea. In particolare, per alleviare il senso di affaticamento sono perfetti i funghi ricchi di ferro, gli spinaci che contengono potassio e magnesio, nutrienti che si ritrovano in grande quantità in diversi altri alimenti, come le patate dolci e i semi di zucca e di girasole. Contribuisce a migliorare il benessere anche il pesce, come il salmone, ricco di proteine, omega 3 e vitamine B3 e B6, sostanze che oltre a prevenire l’invecchiamento cellulare, agevolano i processi metabolici che forniscono energia all’organismo. Per recuperare le energie la Holmes suggerisce le uova, che con le loro proteine aiutano la rigenerazione dei tessuti muscolari, facendo sentire meno la fatica. Infine, come in tutte le diete la nutrizionista raccomanda di bere molta acqua, soprattutto un bicchiere prima di ogni pasto, fondamentale per garantire le funzioni vitali del corpo.

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