Per una colazione ideale è importante scegliere alimenti sani e completi, freschi e di stagione, come ad esempio: latte parzialmente scremato o yogurt, yogurt greco, che apportano calcio, proteine e fermenti lattici.
Pane o fette biscottate integrali, o cereali da colazione, perché sono carboidrati che rilasciano energia immediata e di riserva, cioè danno sazietà a lungo.
Frutta fresca intera, da preferire alla spremuta, per le vitamine, gli antiossidanti e le fibre.
Frutta secca: ricca di acidi grassi omega 3 e omega 6.
Una tazza di caffè o tè oppure orzo.
Dopo circa 3 ore dalla colazione, è il momento di ricaricare l’energia con lo spuntino di metà mattina, fondamentale per evitare di mangiare troppo a pranzo.
Una manciata di frutta secca, frutta fresca, carboidrati semplici e lipidi sono gli alimenti ideali.
Yogurt bianco e frutta, oppure, per gli amanti del salato, un frutto e un cubetto di parmigiano.
Oppure una bruschetta di pane integrale con un cucchiaino di olio e 5-6 mandorle.