Frutta fresca fonte di minerali, vitamine, fibre e numerose molecole ad azione antiossidante, noci secondo la Harvard Medical School, aiutano a ridurre il colesterolo e contengono molti acidi grassi e omega-3 a beneficio del cuore e yogurt con un apporto calorico contenuto, contiene proteine ad alto valore biologico, vitamine del gruppo B e sali minerali, come calcio e fosforo sono spuntini che dobbiamo prendere in considerazione quando vogliamo fare una scelta sana.
Altri alimenti meno conosciuti, ma altrettanto consigliabili, sono i sottaceti poveri di calorie, fonte di fibre e minerali, agiscono come probiotici proteggendo il microbioma e, come ci ha spiegato la dottoressa Paula Rosso, grazie alla loro consistenza dura che richiede la masticazione, hanno un grande potere saziante.
Snack croccanti, 1 - Noci, 2 - Verdure crude o crudité, 3 - Semi, 4 - Crackers integrali o di cereali integrali, 5 - Mele e patate.
Snack cremosi, 6 - Ricotta, 7 - Yogurt, 8 - Hummus, 9 - Avocado.
Snack dolci sani, 10 - Frutta fresca tagliata, 11 - Cioccolato fondente.
Snack salati sani, 12 - Un pezzo di formaggio, come il Parmigiano Reggiano, 13 - Ceci croccanti arrostiti al forno, 14 - Una manciata di frutta secca, 15 - Burro di arachidi.