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Qual è la colazione più sana al mondo?

Osvaldo Pellegrini
Osvaldo Pellegrini
2025-08-17 16:56:24
Numero di risposte : 27
0
Non sorprende quindi che questo sia particolarmente vero per quello che, secondo tutti gli studi, è il pasto più importante della giornata. Il consiglio è che sia bilanciata, sana e in grado di fornire il 20-25% del fabbisogno giornaliero di calorie. L’importante è includere nella propria colazione alimenti come la frutta, latte fresco o yogurt magro, cereali e una tazzina di caffè o tè, rigorosamente senza zucchero. Una colazione abbondante al mattino aiuta a risvegliare il metabolismo e quindi, di conseguenza, a bruciare maggiori grassi nel corso della giornata. Può essere dolcificato a piacere con zucchero oppure miele. Per una colazione piena di energia!
Priamo Ferrari
Priamo Ferrari
2025-08-05 22:52:46
Numero di risposte : 19
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Se dovessimo fare una classifica, la colazione italiana risulterebbe più salutare di quella tedesca, americana e anglosassone. La colazione italiana ha un apporto calorico inferiore, in media tra le 300 e le 400 calorie, consentendo di utilizzare una quantità adeguata di energia derivante da carboidrati complessi e semplici, senza innescare un’eccessiva produzione di insulina. L’insulina, infatti, viene prodotta in picchi in risposta all’abbondante consumo di grassi e zuccheri, favorendo l’accumulo di ulteriori grassi nel corpo. Le colazioni americana e anglosassone, invece, oscillano tra le 700 e le 1000 calorie.

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Edvige Ferri
Edvige Ferri
2025-08-05 22:32:42
Numero di risposte : 30
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La colazione dovrebbe essere il pasto cardine della giornata, quello che dà energia a corpo e cervello, che ci permette di affrontare gli impegni quotidiani con il piede giusto e che, se completo di tutti i nutrienti, tiene a bada gli attacchi di fame a beneficio di salute e linea. Al mondo esistono più di 25 modalità differenti di comporre la colazione, ma quella italiana risulta essere la più salutare, quindi un modello vincente che si colloca sul gradino più alto del podio. Caffè e latte, insieme a yogurt, frutta fresca e miele sono anche gli alimenti ritenuti maggiormente adatti a una colazione ottimale in termini di apporto nutrizionale. Iniziare la giornata con il piede giusto significa pensare non solo alla salute, ma anche al senso di conforto che ci danno alcuni cibi. Infine, complici gli anni di pandemia, è aumentato a colazione il consumo di quei cibi che rafforzano il sistema immunitario. Insomma, quella "all'italiana" è una colazione che privilegia cibi salutari, ma che non dimentica di appagare il palato. Un mix che, ancora una volta, si è rivelato vincente.
Grazia Mancini
Grazia Mancini
2025-08-05 22:31:21
Numero di risposte : 21
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Una colazione ben bilanciata infatti deve essere composta da: UNA FONTE PROTEICA: Latte fresco Yogurt bianco 0,1%/Yogurt greco Ricotta Bevanda di soia o mandorla Uova Prosciutto crudo Dop Bresaola o fesa di tacchino Salmone affumicato UNA FONTE CARBOIDRATI: Pane Fette biscottate Fiocchi di cereali: i fiocchi d’avena sono i migliori Cereali Torte e biscotti fatti in casa UNA FONTE DI GRASSI Frutta secca: noci nocciole, mandorle, pinoli Semi misti: girasole, lino, zucca, sesamo, aggiunti anche al nostro pane ad esempio Creme spalmabili di frutta secca: si spalmano sul pane come la marmellata e sono costituite al 100% da frutta secca Cioccolato fondente: dall’85% in su Avocado Un esempio? 1 Bicchiere di spremuta d’arancia + 1 fetta di pane integrale o con farina di farro, kamut ecc.. + salmone affumicato/prosciutto crudo Dop/ricotta/uovo sodo o alla coque o semplicemente dell’albume cotto + 2-3 noci Oppure: Yogurt bianco magro/Yogurt greco/ latte o p.s. + fiocchi di cereali o pane integrale + frutta fresca magari da aggiungere a pezzetti nello yogurt oppure marmellata da spalmare sul pane e un paio di quadratini di cioccolata fondente a scaglie da aggiungere allo yogurt o granella di frutta secca

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