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Perché frullato è meglio?

Silvana Caputo
Silvana Caputo
2025-08-05 03:58:12
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Siamo, infatti, in molti che non mangiamo le quantità consigliate di frutta e verdura e il frullato può essere la strada giusta per dare al nostro organismo ciò che gli serve per funzionare al meglio. A differenza, poi, dei succhi di frutta, i frullati forniscono anche fibre, dal momento che si utilizza tutta la parte commestibile del frutto, e contengono quantità significative di acido eolico, vitamina C e potassio. In più, possono contenere anche altri elementi nutrienti, soprattutto quando si aggiunge yogurt o latte, incrementando così l'apporto di proteine e calcio. Come già accennato, grazie al frullato si ingeriscono le raccomandazioni giornaliere di frutta e verdura e il nostro corpo non potrà che ringraziarci. Il frullato, inoltre, consente di inserire verdure che mai e poi mai i bambini avrebbero mangiato in forme diverse. Il sistema digestivo lavora di meno in quanto il frullato non ha bisogno di essere masticato. Rafforza il sistema immunitario e, quindi, si riduce la possibilità di ammalarsi. È una bevanda energetica. Dà una spinta al cervello, perché gli fornisce tutte le Vitamine e le sostanze nutritive di cui ha bisogno per fare il suo dovere.
Mauro Vitali
Mauro Vitali
2025-08-05 03:46:24
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Trasformare in frullato la frutta e la verdura è un ottimo modo per aiutare le persone a consumarne di più, soprattutto se fanno fatica a farlo nel corso della giornata. In linea generale frullare la frutta o la verdura e consumarle sotto forma di bevanda equivale a mangiarle intere perché questo processo incorpora tutte le parti di questi alimenti, compresa la buccia se commestibile, evitando sprechi e mantenendo intatta ogni caratteristica nutrizionale della tipologia scelta. Composti antiossidanti come flavonoidi e antociani non si danneggiano una volta frullati, così come vitamine e minerali. In generale però ciò che si può affermare è che, siccome i pasti liquidi sono meno sazianti rispetto ai solidi, alcuni frullati o estratti sono spesso una scelta migliore rispetto al frutto intero per tenere sotto controllo la glicemia.