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Perché la frutta disidratata ha più calorie?

Italo Battaglia
Italo Battaglia
2025-10-14 23:16:29
Numero di risposte : 26
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La frutta disidratata è uno spuntino comodo e sano, pieno di fibre e vitamine; tuttavia come qualsiasi altra cosa, può farvi ingrassare se mangiata in eccesso. Il valore nutrizionale della frutta disidratata Disidratare il cibo non cambia molto il suo valore nutrizionale. La frutta disidratata contiene anche grandi quantità di nutrienti benefici per il mantenimento di un peso sano, tra cui vitamina C, folato e potassio, così come antiossidanti come il beta-carotene e il licopene. Otterrete anche una buona dose di fibre alimentari dalla frutta secca - 3,53 grammi per una porzione da un'oncia di uva passa o 3,6 grammi per una porzione di fichi, per esempio - che aiuta a mantenervi regolari e promuove la salute del cuore.
Ilario Palmieri
Ilario Palmieri
2025-10-07 17:09:32
Numero di risposte : 35
0
«Cento grammi di frutta essiccata possono fornire anche fino a 300 calorie. Inoltre, rispetto a quella fresca, ha meno acqua e più zuccheri rapidamente assimilabili dall’organismo, come il fruttosio e il glucosio, che stimolano i picchi di insulina, responsabili degli attacchi di fame. La frutta essiccata o disidratata, rispetto a quella fresca, conserva maggiormente il contenuto di fibre, che favoriscono il buon funzionamento dell’intestino, indispensabile per mantenersi in forma e in salute. Ha, poi, più calcio, indispensabile per le ossa e ferro, prezioso per contrastare la fatica. Inoltre, apporta maggiori quantità di antiossidanti, come antocianine, che contrastano l’azione dannosa dei radicali liberi, responsabili dell’invecchiamento. Il consiglio è di non esagerare con le quantità e limitarne il consumo a 40 grammi al giorno. Quella che contiene zuccheri aggiunti come la saccarina o dolcificanti artificiali, per esempio, oltre ad avere più calorie, consumata in eccesso è maggiormente dannosa per la linea e per la salute. Gli zuccheri di cui è ricca fanno aumentare maggiormente la produzione di insulina, l’ormone responsabile dell’accumulo di grasso e dei chili in più. L’ideale è abbinarla a cibi che contengono fibre per esempio i cereali integrali, oppure grassi “buoni” come i preziosi Omega 3, per esempio le mandorle, le noci, le nocciole o i pistacchi oppure proteine per esempio lo yogurt, che rallentano l’assimilazione degli zuccheri a rapido assorbimento di cui è ricca e favoriscono la sazietà. »

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