Lo yogurt greco è un’ottima scelta per la prima colazione.
Si presta anche a sostituire panna e mascarpone nella preparazione dei dolci, permettendo di ridurre l’apporto di grassi saturi.
Lo yogurt greco presenta un elevato contenuto di proteine, circa il doppio rispetto allo yogurt tradizionale, e possiede per questo, un ottimo potere saziante.
Si presta bene, quindi, ad essere consumato a colazione, poiché può aiutare a mantenere il senso di sazietà durante la mattinata.
Il minerale più rappresentato è il calcio, fondamentale per il benessere di ossa e muscoli.
Con una porzione di yogurt da 125 g si riesce infatti a soddisfare quasi il 20% del fabbisogno giornaliero di questo minerale.
Buono è anche il contenuto di vitamine del gruppo B, soprattutto riboflavina, un micronutriente che interviene nella produzione di energia e nelle difese dell’organismo.
Aggiungendo una porzione di cereali integrali e una manciata di frutta secca o semi, si avrà una colazione completa e bilanciata.