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Quale yogurt fa bene al fegato?

Sasha Ferri
Sasha Ferri
2025-10-07 15:59:02
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Il consumo quotidiano di yogurt contribuisce a ridurre l’accumulo di grasso nel fegato. Studi recenti hanno portato alla luce un modo semplice e buono per prevenire l’insorgere di NAFLD: consumare regolarmente yogurt riduce l’accumulo di grasso nel fegato. La relazione tra consumo di yogurt e l’insorgere di NAFLD appare essere inversamente proporzionale: ad una maggiore e abituale presenza di yogurt nella dieta quotidiana corrisponde una minor insorgenza di steatosi epatica non alcolica. Un dato interessante è costituito dal fatto che questa proporzione rimane invariata indipendentemente dal tipo di latte utilizzato per la produzione dello yogurt, intero o parzialmente scremato. I ricercatori hanno individuato le cause degli effetti benefici dello yogurt sulla tendenza all’accumulo di grasso nel fegato, nella presenza di calcio e batteri lattici probiotici. Una ricerca innovativa, che ha portato a risultanti importantissimi per la prevenzione delle patologie caratterizzate dall’accumulo di grasso nel fegato in assenza di abuso di alcol e che conferma il ruolo fondamentale e benefico dei latticini nella salute dell’organismo.