La quantità di proteine necessaria varia a seconda dei singoli casi e in base a diversi fattori quali stile di vita, forma fisica e obiettivi di fitness.
Tuttavia esistono alcuni cibi che è bene inserire nella propria dieta.
Solitamente i prodotti di origine animale sono un’ottima fonte di proteine, in particolare le carni magre come il pollo e il tacchino.
Si tratta di alimenti ricchi di aminoacidi, che contribuiscono alla crescita della massa muscolare e a mantenerla.
Le uova sono un’eccellente fonte di proteine.
Un solo uovo contiene all’incirca 6 g di proteine.
Anche yogurt, formaggio e latte hanno un elevato contenuto di proteine, non richiedono preparazioni elaborate, e sono ricchi di calcio.
Il pesce grasso, come il tonno e il salmone, è ricco di proteine.
Inoltre contiene acidi grassi omega-3 che sono un elemento fondamentale per una dieta sana e bilanciata.
Scegliere cereali integrali come il riso e il pane integrali è importante per mantenere l’energia per tutto il giorno.
Sapevi che le proteine sono presenti anche in alcuni vegetali?
Sia i fagioli che le lenticchie ne sono ricchi e sono adatti sostituti della carne in numerose ricette, in combinazione con cereali come il riso.
Altre fonti di proteine vegane sono tofu, frutta secca e semi.
La proteina del siero di latte è diffusa tra gli atleti, perché il corpo la assorbe rapidamente: contiene una notevole quantità BCAA come la cucina.