Il CDC, preventing chronic disease, ha assegnato un punteggio nutrizionale a tutte le verdure del mondo in base alla loro concentrazione di vitamine e minerali essenziali, cercando di classificare quale fosse la verdura migliore. Alcuni dei vegetali più amati e ritenuti sanissimi come spinaci e barbabietola hanno ottenuto un punteggio che su una scala da 0 a 100 si aggira sugli 80. Un'unica verdura che ha ottenuto un punteggio perfetto, di 100 su 100. La verdura più sana del mondo secondo gli esperti è una foglia verde che fa parte della famiglia delle Brassicaceae e cresce nei corpi d'acqua dolce, come ruscelli e stagni. È strettamente imparentata con cavoli, cavolini e ravanelli. Il suo nome scientifico, Nasturtium officinale, si traduce dal latino come “storcere il naso”. Stiamo parlando del crescone. Il crescione ha un sapore pungente e pepato, quasi un incrocio tra la rucola e il rafano. Il crescione ha enormi benefici per la salute - afferma la dottoressa Amy Lee, responsabile della nutrizione di Nucific -. È ricco di vitamina A e potassio. E per finire, contiene più vitamina C di un'arancia.