I benefici derivanti dall'eliminazione dello zucchero sono quasi immediati: pressione sanguigna più bassa, livelli di grassi e di insulina più sani, migliore digestione, tra gli altri vantaggi.
Come reagisce il tuo corpo quando lo elimini completamente dalla tua dieta?
Non è facile, soprattutto all'inizio.
I primi tre giorni sono i più complicati.
All'inizio è normale sognare ciambelle o cose simili, soprattutto se sei una di quelle persone che fanno colazione così o finiscono la cena con il dessert.
La mancanza di zucchero per stimolare il cervello ti fa pensare continuamente ai cibi dolci.
A poco a poco le cose migliorano e il tuo corpo inizia a sperimentare tutti i tipi di benefici.
L’insulina, l’ormone che regola il glucosio, diminuisce per renderlo più stabile.
E anche se all'inizio potresti sentirti un po' stanco, nel giro di pochi giorni ti sentirai meglio.
L'adrenalina aumenterà e aiuterà a scomporre il glicogeno o zucchero immagazzinato nel corpo e verrà rilasciato rapidamente nel flusso sanguigno.
Tutto questo in meno di 24 ore.
Entro 3-5 giorni dall'inizio della rinuncia allo zucchero, il fegato produrrà chetoni dai grassi poiché non c'è più glucosio, la principale fonte di energia del nostro corpo.
In questa fase, entra in chetosi o modalità brucia grassi.
Di conseguenza potresti avvertire crampi muscolari, mal di testa e maggiore affaticamento.
Questo durerà circa una settimana, ma non preoccuparti, perché quando accadrà ti sentirai molto più energico, concentrato e calmo.