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Qual è l'alimento che ha più proteine in assoluto?

Monia Santoro
Monia Santoro
2025-08-14 18:57:58
Numero di risposte : 37
0
Bisogna considerare soprattutto i cibi disidratati come stoccafisso, bresaola, uova, merluzzo, fegato. Si tratta di merluzzo del Nord essiccato naturalmente. Ogni 100 grammi di stoccafisso ci sono circa 80 grammi di proteine. Non male, no? Ogni 100 grammi di uova di gallina, intere, in polvere, puoi introdurre nel tuo organismo fino a 51,9 grammi di proteine. Ogni 100 grammi di faraona hai a disposizione 34 grammi di proteine. Attenzione: devi cucinarla allo spiedo. Nel grana ci sono quasi 34 grammi di proteine ogni 100 di prodotto. Nel parmigiano 32 grammi. Cento grammi di bresaola danno un contributo proteico di oltre 30 grammi.
Stefania Palmieri
Stefania Palmieri
2025-08-03 19:31:30
Numero di risposte : 30
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Gli alimenti di origine animale sono quelli che, oltre a contenere mediamente i quantitativi proteici maggiori, apportano proteine complete, le cosiddette nobili, in quanto costituite da tutti i 20 amminoacidi necessari all’organismo, inoltre sono altamente digeribili. Tra gli alimenti vegetali, i legumi sono quelli che apportano i maggiori quantitativi proteici. Anche soia, semi di canapa e quinoa sono proteine ​​complete e servono come alternativa vegetariana.

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Renzo D'angelo
Renzo D'angelo
2025-08-03 18:29:52
Numero di risposte : 33
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Il contenuto di proteine maggiormente rappresentato è nella soia secca con 36,9 g per 100g. Alimenti con maggior contenuto di proteine hanno un elevato coefficiente di utilizzazione digestiva se derivano da fonti animali. Il prosciutto crudo contiene 28 g di proteine per 100 g di alimento. Il salame contiene 27 g di proteine per 100g. Le arachidi tostate contengono 29 g di proteine per 100 g di prodotto. I pinoli contengono 31,9 g di proteine per 100g. I fagioli secchi contengono 23,6 g di proteine per 100 g di prodotto. Il petto di pollo contiene 23,3 g di proteine per 100g di alimento. Il tonno fresco contiene 21,5 g di proteine per 100 g di prodotto. Il filetto di bovino adulto ha 20,5 g di proteine per 100g. Il merluzzo contiene 17 g di proteine per 100g di prodotto. Le uova hanno un valore biologico di 100.
Ettore De Angelis
Ettore De Angelis
2025-08-03 16:21:09
Numero di risposte : 32
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Il pesce molo è in assoluto l’alimento più ricco di proteine, con ben 80 g di proteine per 100 g di alimento. Seguono, con quantità più ridotte, alimenti principalmente di origine animale, ad eccezione della soia che l’alimento vegetale più proteico e dei pinoli. I cibi più ricchi di proteine in assoluto derivano sia da alimenti vegetali che animali. Per avere un punto di riferimento, consideriamo il contenuto di proteine presente nei classici 100 g di alimento. In questa tabella trovi gli alimenti più ricchi di proteine. Il pesce molo è l’alimento con il maggior quantitativo di proteine con valore di 80,1 g per 100 g di prodotto.

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