:

Che cos'è l'alimentazione green?

Francesca Russo
Francesca Russo
2025-10-23 17:40:37
Numero di risposte : 38
0
Sono intese come sostenibili quelle “diete che hanno un basso impatto ambientale e che contribuiscono alla sicurezza alimentare e nutrizionale e ad una vita sana per le generazioni presenti e future. Le diete sostenibili sono rispettose della biodiversità e degli ecosistemi, culturalmente accettabili, accessibili, economicamente eque e convenienti, nutrizionalmente adeguate, sicure e salutari, favorendo allo stesso modo l’ottimizzazione delle risorse naturali e umane”. L’alimentazione ecosostenibile è dunque un concetto ampio e complesso, che include non solo l'impatto ambientale dei cibi, ma anche le loro caratteristiche nutrizionali, l'accessibilità, la convenienza economica e la sostenibilità culturale. Mangiare è molto più di un istinto di sopravvivenza o la soddisfazione di una necessità biologica, il nostro atteggiamento verso il cibo è anche espressione di aspetti psicologici, cognitivi ed emozionali più profondi, sui quali si basano le nostre scelte alimentari.