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Quali sono i cibi migliori per la mente?

Antonina Sala
Antonina Sala
2025-10-22 22:49:17
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I flavonoli del cacao sono già stati associati a una migliore circolazione del sangue e salute del cuore. Gli acidi grassi omega-3 favorirebbero la capacità di recuperare fatti e conoscenze del passato e la memoria spaziale. Due studi pilota hanno mostrato che una combinazione di fosfatidilserina e acido fosfatidico possono far bene alla memoria, all’umore, alle funzioni cognitive negli anziani. Le noci possono avere un effetto benefico contro il rischio di Alzheimer ritardandone la comparsa o rallentandone il progredire. La citicolina aiuta lo sviluppo dei tessuti cerebrali, il che spinge a regolare la memoria e le funzioni cognitive, favorisce la comunicazione tra i neuroni e li protegge contro l’azione dei radicali liberi. La colina sostiene anche il sistema di comunicazione tra le cellule cerebrali e il resto dell’organismo. I cibi ricchi di magnesio includono l’avocado, i fagioli di soia, le banane e il cioccolato fondente. Un moderato consumo di mirtilli può dare benefici sul piano neurocognitivo.