:

Lo sciroppo d'acero è meglio dello zucchero?

Donatella Costa
Donatella Costa
2025-10-07 14:14:02
Numero di risposte : 27
0
È ricco di antiossidanti che combattono l'invecchiamento cellulare e contribuiscono al buon funzionamento dell'organismo, ma anche di minerali e sostanze detossinanti. Lo sciroppo d'acero è un alimento naturale, non processato, e anche per questo preferibile allo zucchero. Se piace, dato che è meno calorico, è un ottimo sostituto del miele. Un cucchiaino di sciroppo d'acero contiene circa 25 calorie contro le 45 dello zucchero. Per questa ragione se ne consiglia l'utilizzo, a chi proprio non riesce a fare a meno di dolcificare le bevande, a chi ha necessità di seguire regimi alimentari ipocalorici.
Emanuela Pellegrino
Emanuela Pellegrino
2025-10-07 10:20:15
Numero di risposte : 24
0
Lo sciroppo d’acero è uno dei migliori sostituti dello zucchero. Lo sciroppo d’acero è un’eccellente alternativa a molti dolcificanti tradizionali spesso usati sulle nostre tavole, soprattutto un ottimo sostituto sia dello zucchero bianco, che dello zucchero di canna o del miele. Lo sciroppo d’acero ha un potere dolcificante nettamente superiore agli altri dolcificanti, e contiene meno calorie: una media di 261 kCal per 100 grammi contro i 395 kCal dello zucchero tradizionale. Valori nutrizionali e sostanze nutritive dello sciroppo d’acero lo rendono molto più salutare degli altri dolcificanti. Lo sciroppo d’acero infatti vanta un potere dolcificante nettamente superiore allo zucchero, dolcifica 25 volte di più, un indice glicemico inferiore anche al miele. A differenza dello zucchero, il cui abuso incide negativamente sulla salute – contribuendo a causare obesità, colesterolo alto, malattie cardiache e diabete – lo sciroppo d’acero aiuta la digestione, stimola il metabolismo, ha un effetto energizzante e depurante.

Leggi anche

Come si può usare lo sciroppo d'acero?

Lo sciroppo d'acero fa rima con pancake, sui quali viene versato abbondantemente. Si può aggiungere Leggi di più

Come posso usare lo sciroppo d'acero al posto dello zucchero?

Lo sciroppo d’acero può essere utilizzato come dolcificante naturale in cocktail, mocktail e altre b Leggi di più