Lo sciroppo d’acero è uno dei migliori sostituti dello zucchero.
Lo sciroppo d’acero è un’eccellente alternativa a molti dolcificanti tradizionali spesso usati sulle nostre tavole, soprattutto un ottimo sostituto sia dello zucchero bianco, che dello zucchero di canna o del miele.
Lo sciroppo d’acero ha un potere dolcificante nettamente superiore agli altri dolcificanti, e contiene meno calorie: una media di 261 kCal per 100 grammi contro i 395 kCal dello zucchero tradizionale.
Valori nutrizionali e sostanze nutritive dello sciroppo d’acero lo rendono molto più salutare degli altri dolcificanti.
Lo sciroppo d’acero infatti vanta un potere dolcificante nettamente superiore allo zucchero, dolcifica 25 volte di più, un indice glicemico inferiore anche al miele.
A differenza dello zucchero, il cui abuso incide negativamente sulla salute – contribuendo a causare obesità, colesterolo alto, malattie cardiache e diabete – lo sciroppo d’acero aiuta la digestione, stimola il metabolismo, ha un effetto energizzante e depurante.