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Qual è la differenza tra le noci normali e le noci pecan?

Margherita Grassi
Margherita Grassi
2025-10-14 19:56:41
Numero di risposte : 24
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Sfiziose, hanno una forma simile a quella delle noci classiche, anche se risultano più allungate. Le noci Pecan sono un tipo di frutta secca proveniente da un albero originario principalmente dell’area meridionale degli Stati Uniti e del Messico, scientificamente conosciuto come Carya Illinoensis, della famiglia delle Junglandaceae. Le noci americane pecan sono particolarmente caloriche rispetto ad altre varietà di frutta secca e anche delle normali noci. Contengono infatti circa 700 calorie per 100 grammi. Risultano abbondanti in acidi grassi monoinsaturi, ossia di grassi “buoni” contenuti anche nell’olio d’oliva, dai noti effetti antiossidanti. Inoltre sono ricche anche di proteine, fibre, vitamine e minerali come vitamina A, E, B e C, magnesio, manganese, ferro, calcio, fosforo, selenio, tiamina, rame, zinco e potassio.
Sara D'angelo
Sara D'angelo
2025-10-03 00:09:56
Numero di risposte : 21
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Noci pecan (più ricche di grassi e quindi più caloriche, ma con più antiossidanti). Le noci pecan sono più ricche di grassi e quindi più caloriche rispetto alle noci normali, ma contengono anche più antiossidanti. Le noci pecan hanno un sapore più ricco e deciso rispetto alle noci normali. Le noci pecan sono una varietà di noce originaria del Nord America. Le noci pecan sono più grandi e più tonde delle noci normali. Le noci pecan hanno un guscio più spesso e più difficile da rompere rispetto alle noci normali. Le noci pecan sono più costose delle noci normali a causa della loro rarità e della difficoltà di coltivazione.

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Luigi Gentile
Luigi Gentile
2025-10-02 23:09:11
Numero di risposte : 34
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Le noci americane pecan hanno una forma più allungata rispetto alla noce classica e un colore più scuro, tendente al rossastro. Grazie alla presenza di una nota meno amara rispetto alle noci nostrane, sono apprezzate per l’equilibrio che aggiungono alle ricette. Le noci americane pecan in particolare, pur apportando più calorie e meno vitamine del gruppo B, sono preferibili alle noci classiche perché hanno una maggior quantità di proteine, che appagano più velocemente il senso di sazietà, e di fibre, che facilitano la digestione. Le proprietà delle noci sono simili tra le diverse specie presenti in natura. L’elevata percentuale di grassi insaturi e omega 3 contribuisce alla salute del sistema cardiocircolatorio e del sistema nervoso, prevenendo le ostruzioni delle arterie e la degenerazione delle cellule cerebrali.
Vera Moretti
Vera Moretti
2025-10-02 21:20:21
Numero di risposte : 25
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Simili nell'aspetto e nelle dimensioni a una noce tradizionale, le noci pecan hanno un colore più rossiccio e una forma più stretta e allungata. Le noci brasiliane hanno una forma allungata e un gusto intenso e da questi semi si ricava anche un olio alimentare. Le noci pecan sono molto caloriche ma contengono anche fibre che aiutano la funzionalità dell'intestino, sali minerali come ferro e potassio, vitamina B1 e grassi buoni. Le noci brasiliane contengono molte calorie, ma anche grassi buoni omega 6 e omega 9 che aiutano a contrastare il colesterolo, una buona dose di fibre oltre a vitamine e sali minerali.

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Bruno Moretti
Bruno Moretti
2025-10-02 18:15:57
Numero di risposte : 24
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Nel primo studio, pubblicato su Circulation, i nutrizionisti della Lipid clinic dell’Ospedale universitario di Barcellona, in Spagna, hanno voluto studiare nel dettaglio, con tecniche sofisticate, l’eventuale effetto di un consumo regolare di noci, in particolare sulla concentrazione e sulle dimensioni delle particelle dei grassi del sangue. Il risultato è stato che chi aveva mangiato noci aveva anche avuto una diminuzione media del colesterolo totale di 8,5 mg/dl e di quello di tipo Ldl di 4,3 mg/dl. Nel secondo studio, pubblicato sul Journal of Nutrition dai ricercatori dell’Università della Georgia, una cinquantina di persone di età compresa tra i 30 e i 75 anni, tutte considerate ad alto rischio di eventi cardiovascolari, sono state suddivise in tre gruppi: a uno è stato chiesto di aggiungere alla normale dieta 68 grammi di noci pecan, pari a circa 470 calorie, a un altro di rimpiazzare con le noci pecan l’equivalente calorico sempre di 470 calorie, e al terzo di non cambiare le proprie abitudini. Dopo otto settimane, tutti i parametri di coloro che avevano mangiato noci pecan, sia aggiungendole che sostituendole ad altri alimenti, erano sensibilmente migliorati: il colesterolo totale era diminuito del 5%, le Ldl del 6-9% e lo stesso si è visto con i trigliceridi e gli zuccheri post prandiali, cioè misurati subito dopo un pasto (specificamente arricchito in grassi). I risultati ottenuti sono considerati molto interessanti, perché l’effetto si è visto dopo pochi giorni, ed è emerso in persone a rischio, che devono abbattere i grassi nel sangue e, di solito, a tal fine, ricorrono a terapie farmacologiche. In entrambi gli studi, infine, i benefici derivano dall’elevato contenuto in acidi grassi omega tre e fibre che, oltretutto, se assunti attraverso le noci e non dai pesci come accade di solito, hanno un impatto ambientale minore.