Le proteine non si trovano solo nella carne e nel pesce, ma anche nelle verdure e nella frutta.
Il cavolo cappuccio portoghese o cavolo riccio è una varietà di cavolo cappuccio il cui consumo è altamente raccomandato perché oltre a non fornire pochissime calorie, è un'importante fonte di minerali come potassio, calcio o ferro e vitamine come vitamina C o vitamina K In inoltre, è ricco di beta-carotene.
Contenuto proteico di 4,3 g per 100 g.
I cavolini di Bruxelles sono un'altra grande fonte di proteine, che sono accompagnate da fibre, potassio, calcio, vitamina A, vitamina C, vitamina B6 e magnesio, tra gli altri.
Contenuto proteico di 3,4 g per 100 g.
I carciofi hanno un contenuto di proteine vegetali simile ai cavolini di Bruxelles.
Il carciofo ha diversi effetti, quali: diuretico e depurativo, che favorisce la perdita di liquidi e il controllo del peso; digestivo, poiché favorisce la digestione dei grassi e l'eliminazione delle tossine, nonché la regolazione del transito intestinale; epatoprotettivo, ecc.
Contenuto proteico di 3,3 g per 100 g.