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Quale frutta ha più proteine?

Alessandro De rosa
Alessandro De rosa
2025-09-28 03:37:29
Numero di risposte : 36
0
Avocado: 3,6 grammi di proteine per pezzo. Guava: 2,3 grammi di proteine per pezzo. Banana: 1,8 grammi di proteine per pezzo. Ciliegie: 1,8 grammi di proteine per porzione. Melograno: 1,5 grammi di proteine per pezzo. Pompelmo: 1,4 grammi di proteine per pezzo. Arancia: 1,4 grammi di proteine per pezzo. Lamponi: 1,4 grammi di proteine per piatto. Kiwi: 0,7 grammi di proteine per pezzo. Mandarino: 0,4 g di proteine per pezzo.
Gabriella Lombardi
Gabriella Lombardi
2025-09-28 03:04:04
Numero di risposte : 29
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La frutta viene spesso celebrata per il suo contenuto di vitamine, minerali e fibre, ma è meno conosciuta per il suo apporto proteico. Tuttavia, alcune varietà di frutta contengono quantità significative di proteine, che possono contribuire a una dieta equilibrata, specie se si segue un regime alimentare plant based. Partiamo con l'avocado, che ha un buon contenuto proteico: contiene circa 2 grammi di proteine per 100 grammi di polpa. Inoltre è ricco di grassi sani, in particolare acidi grassi monoinsaturi, benefici per la salute del cuore. Contiene anche vitamina E, potassio e fibre, che contribuiscono alla salute generale. Va citata la guava, dolce frutto tropicale, che contiene circa 2,5 grammi di proteine per 100 grammi di frutto. Anche il kiwi è un frutto che offre una buona quantità di proteine vegetali. Con ben 1,4 grammi di proteine per ogni 100 grammi di frutta, è inoltre un'ottima fonte di vitamine e minerali, tra cui la vitamina C, la vitamina K e il potassio.

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Ciro Martinelli
Ciro Martinelli
2025-09-28 02:02:51
Numero di risposte : 27
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L’avocado è spesso celebrato per i suoi grassi sani, ma è anche una buona fonte di proteine. Con circa 2 grammi di proteine per 100 grammi, l’avocado si distingue tra i frutti. La guava è un altro frutto tropicale che sorprende per il suo contenuto proteico. Con circa 2,6 grammi di proteine per 100 grammi, la guava non solo arricchisce i piatti con il suo sapore dolce e leggermente acidulo, ma fornisce anche un apporto nutrizionale notevole. Le more sono un esempio di frutto di bosco che, oltre al loro sapore intenso, offrono circa 2 grammi di proteine per 100 grammi. Le banane sono famose per il loro contenuto di potassio, ma offrono anche circa 1,1 grammi di proteine per 100 grammi.
Eriberto Cattaneo
Eriberto Cattaneo
2025-09-27 23:26:03
Numero di risposte : 28
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Tra i frutti freschi, il frutto con più proteine è l'avocado. Quest’ultimo, infatti, spicca per il suo sapore cremoso e versatile ma anche per il suo contenuto proteico, che si aggira intorno a 4 grammi. La guaiava, per esempio, è un frutto tropicale che si distingue non solo per il suo sapore dolce e acidulo, ma anche per il suo apporto di circa 2,6 grammi di proteine per 100 grammi. I fichi freschi, invece, contengono circa 1,3 grammi di proteine per 100 grammi e sono apprezzati per la loro dolcezza naturale e il loro contenuto di calcio e ferro. Le banane, ancora, pur non essendo in cima alla classifica dei frutti più proteici, offrono circa 1,1 grammi di proteine per 100 grammi.

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Isabel Rinaldi
Isabel Rinaldi
2025-09-27 21:58:20
Numero di risposte : 27
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La guava è in assoluto la regina per contenuto proteico, con ben 2,6 g per 100 g. La frutta secca si conferma la categoria con più proteine. Le mandorle, ad esempio, forniscono oltre 21 g di proteine per 100 g, mentre i pistacchi superano i 20 g. Anche gli anacardi e le arachidi sono ottime fonti, ideali per spuntini nutrienti e sazianti. Tra la frutta disidratata, spiccano i fichi secchi e l’uvetta.