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Quali sono i grassi sani da mangiare?

Pierfrancesco Mazza
Pierfrancesco Mazza
2025-10-13 13:56:47
Numero di risposte : 26
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I grassi mono e poli-insaturi si trovano in primis nell’olio extravergine di oliva e in quello di girasole, ma anche in frutti come l’avocado, e in altri alimenti vegetali. Contribuiscono – anche se in maniera modesta – ad aumentare i livelli del cosiddetto colesterolo buono. Sono grandi fonti di omega 3 alcuni pesci dalla carne grassa,frutti oleosi come le noci e semi come il lino ma anche in parte nei legumi come fagioli secchi. L’omega 6 si trova invece negli oli essenziali, in frutta oleosa, e in alimenti come cereali, legumi secchi e nel tuorlo d’uovo. Sono da preferire invece i grassi vegetali come l’olio di oliva e quello di semi di girasole, arachidi abbinate al consumo di frutta secca e pesce.
Penelope Marchetti
Penelope Marchetti
2025-10-07 15:05:16
Numero di risposte : 25
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I grassi sani fanno parte della categoria degli acidi grassi essenziali, tra cui ritroviamo: omega 3, omega 6, omega 9, l'acido pignolesco e l'acido linoleico. I pesci grassi come il salmone, le sardine, lo sgombro, l’aringa, la trota di lago e il tonno rappresentano una buona fonte di acidi grassi omega-3. L’avocado è un frutto gustoso che grazie alla presenza di grassi sani risulta utile per il tuo cuore e contro i sintomi della osteoartrite. Piccole porzioni di semi di zucca, semi di girasole e semi di sesamo sono ricche di energia. Le noci sono tutte ottime per la salute del cuore, poiché forniscono una serie di grassi utili e sani. L’olio di oliva è ricco di grassi “buoni”. Le verdure a foglie verdi come spinaci, cavoli e cavolini di Bruxelles contengono omega-3. Un uovo di grandi dimensioni contiene meno di 5 grammi di grasso, per lo più grassi sani. I legumi sono ricchi di omega-3, utili anche per migliorare l’umore.

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Piero Rizzo
Piero Rizzo
2025-09-27 01:39:38
Numero di risposte : 28
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I grassi sani da mangiare per fare del bene al nostro organismo sono quelli insaturi, polinsaturi e monoinsaturi, che permettono al nostro organismo di assorbire numerose vitamine, rafforzano il sistema immunitario e sono utili come prevenzione di disturbi cardiovascolari, il diabete ed hanno effetti benefici sull'apparato cardiovascolare, sul cuore, sulle arterie e sull'umore. Tra gli alimenti ricchi di questi grassi sani ci sono: olio extravergine di oliva, yogurt greco, pesce "grasso" come salmone, tonno, sgombro, trota, avocado, frutta secca come noci, anacardi e mandorle, cioccolato fondente e olio di semi di lino. Questi alimenti contribuiscono alla prevenzione di malattie cardiache, diabete, ictus, migliorano la digestione, sostengono il sistema immunitario e hanno proprietà antiossidanti e anti-infiammatorie. È consigliato assumere tra il 20 e il 35 percento dell’apporto quotidiano di calorie sotto forma di grasso.
Bibiana Palumbo
Bibiana Palumbo
2025-09-27 00:49:10
Numero di risposte : 28
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I grassi monoinsaturi si trovano in alimenti come l’olio d’oliva, l’olio di canola, le noci, e gli avocado. I grassi polinsaturi si trovano in oli vegetali come l’olio di mais, di girasole e di soia, oltre che nei pesci grassi come salmone, sgombro e aringhe. I grassi monoinsaturi sono noti per i loro effetti benefici sul cuore. Tra le fonti più comuni di acidi grassi monoinsaturi vale la pena ricordare: Olio d’oliva, Avocado, Frutta secca a guscio. I grassi polinsaturi, in particolare gli omega-3 e omega-6, sono essenziali per il corpo perché non possono essere prodotti internamente e devono essere ottenuti attraverso la dieta. Sebbene i grassi saturi siano stati storicamente demonizzati, recenti studi hanno suggerito che il loro impatto sulla salute dipende dal contesto generale della dieta e dai nutrienti con cui vengono sostituiti. Utilizza olio d’oliva, Mangia regolarmente pesce grasso, Consuma noci e semi, Evita i grassi trans.

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