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Quali sono i grassi sani da mangiare?

Piero Rizzo
Piero Rizzo
2025-09-27 01:39:38
Numero di risposte : 28
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I grassi sani da mangiare per fare del bene al nostro organismo sono quelli insaturi, polinsaturi e monoinsaturi, che permettono al nostro organismo di assorbire numerose vitamine, rafforzano il sistema immunitario e sono utili come prevenzione di disturbi cardiovascolari, il diabete ed hanno effetti benefici sull'apparato cardiovascolare, sul cuore, sulle arterie e sull'umore. Tra gli alimenti ricchi di questi grassi sani ci sono: olio extravergine di oliva, yogurt greco, pesce "grasso" come salmone, tonno, sgombro, trota, avocado, frutta secca come noci, anacardi e mandorle, cioccolato fondente e olio di semi di lino. Questi alimenti contribuiscono alla prevenzione di malattie cardiache, diabete, ictus, migliorano la digestione, sostengono il sistema immunitario e hanno proprietà antiossidanti e anti-infiammatorie. È consigliato assumere tra il 20 e il 35 percento dell’apporto quotidiano di calorie sotto forma di grasso.
Bibiana Palumbo
Bibiana Palumbo
2025-09-27 00:49:10
Numero di risposte : 28
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I grassi monoinsaturi si trovano in alimenti come l’olio d’oliva, l’olio di canola, le noci, e gli avocado. I grassi polinsaturi si trovano in oli vegetali come l’olio di mais, di girasole e di soia, oltre che nei pesci grassi come salmone, sgombro e aringhe. I grassi monoinsaturi sono noti per i loro effetti benefici sul cuore. Tra le fonti più comuni di acidi grassi monoinsaturi vale la pena ricordare: Olio d’oliva, Avocado, Frutta secca a guscio. I grassi polinsaturi, in particolare gli omega-3 e omega-6, sono essenziali per il corpo perché non possono essere prodotti internamente e devono essere ottenuti attraverso la dieta. Sebbene i grassi saturi siano stati storicamente demonizzati, recenti studi hanno suggerito che il loro impatto sulla salute dipende dal contesto generale della dieta e dai nutrienti con cui vengono sostituiti. Utilizza olio d’oliva, Mangia regolarmente pesce grasso, Consuma noci e semi, Evita i grassi trans.

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