Una merenda proteica serve a darci il giusto nutrimento, a saziarci e a darci l’energia che ci serve per portare a termine tutte le nostre attività.
Cosa mangiare per uno spuntino sano?
Lo yogurt greco può salvare la situazione.
Mettendolo in freezer, otterrete una consistenza simile al gelato.
Potete condirlo con frutta fresca e secca, fiocchi di avena tostati in padella e spezie.
Se per voi è troppo amaro, aggiungete una punta di miele.
Se siete in cerca di uno snack proteico gustoso ma veloce, mantecate una coppetta di ricotta con miele, cacao e cannella.
Il frullato di frutta è sano e gustoso, e se aggiungiamo delle proteine in polvere anche equilibrato.
Utilizzate del latte vegetale di qualsiasi genere, e mescolatelo a frutta di stagione.
Potete insaporire con cacao amaro o burro di arachidi.
I ceci hanno un bassissimo contenuto di carboidrati, rendono sazi a lungo e non hanno molti grassi: si possono mangiare senza rovinare la dieta.
Prendete una scatola di ceci lessi, poi foderate una teglia da forno.
Insaporite con paprika, peperoncino e rosmarino poi lasciate in forno finché i ceci non diventano asciutti e dorati.
Saporiti ed extra crunchy, i ceci così cotti hanno meno di 80 kcal e solo 1 gr di grassi a porzione.
Mescolate la cremosità dell’hummus con la croccantezza delle verdure crude come carote, finocchi e sedano.
Le chips di cavolo nero sono diventate famosissime negli ultimi tempi.
Queste verdure a foglia sono ricche di sostanze antiossidanti e proteine, facilitano la digestione e abbondano di sali minerali.
Inoltre, cotte al forno e fatte asciugare, hanno un sapore simile a quello delle patatine!
Condite delle foglie di cavolo nero prive della parte centrale, mettetele in forno con un filo d’olio per massimo 10 minuti e poi gustate ancora calde!
L’avocado toast, si fa con una fetta di pane integrale da tostare e dell’avocado tagliato a fettine.
Potete aggiungere anche un po’ di salmone affumicato se vi piace.
Non tutti gli snack proteici richiedono una preparazione lunga, anzi a volte la semplicità paga.
Tagliate un pezzo di parmigiano reggiano e gustatelo con noci e pane integrale per una merenda super easy ma ricca di energia.
Quando arriva il caldo, la voglia di gelato e frozen yogurt di fa sentire.
Sebbene siano deliziose, queste pietanze sono anche ricche di zuccheri!
Ma quando la voglia chiama, possiamo preparare del gelato fatto in casa con mirtilli e noci pecan: sano, leggero e gustoso.
Mescolate due tazze di latte di cocco ai mirtilli freschi, un po’ di limone, sciroppo d’acero e un pizzico di sale.
Frullate gli ingredienti, poi mettete il composto in freezer.
Servite non troppo morbido, e guarnite il gelato con frutta secca.