I cibi che migliorano l’umore.
Sono numerosi gli alimenti che migliorano l’umore.
Tra questi troviamo: i cereali integrali, la farina d’avena e i legumi, ricchi di vitamina B, acido folico e zinco ad azione antidepressiva ed energizzante.
le verdure a foglia verde, capaci di proteggere il sistema immunitario per via delle vitamine, dei sali minerali e dell’acido folico che contengono.
frutta a verdura fresche di stagione, ricche di vitamina C ad azione rigenerante.
il rosso d’uovo, i formaggi freschi e i pesci grassi grazie al loro contenuto di vitamina D, che tiene alto l’umore.
noci, mandorle, semi di zucca, di girasole e di sesamo che, ricchi di magnesio, agiscono contro nervosismo e stanchezza.
castagne, alga spirulina, banane, ananas, riso e patate, ricchissimi di triptofano
il pesce azzurro, il cui omega-3 protegge la circolazione e migliora l’umore.
avocado, pomodori, miele, orzo e prugne, la cui vitamina B stimola la sintesi della serotonina.
la carne bianca e i frutti di mare, per via della capacità del selenio di combattere depressioni stagionali e metereopatiche.
il cioccolato fondente, un vero e proprio antidepressivo capace di stimolare la produzione di endorfine.