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Consigli per l'idratazione per la salute delle articolazioni

Ermes Donati
Ermes Donati
2025-10-18 06:03:51
Numero di risposte : 34
0
Bere la quantità giusta di acqua favorisce la produzione del liquido sinoviale, un sottile strato fluido che agisce come ammortizzatore tra le ossa, oltre a fornire nutrimento alle articolazioni. Con bassi livelli di liquidi nel corpo, potrebbero verificarsi difficoltà nella produzione di questa sostanza, aumentando l'attrito e il dolore durante il movimento articolare, soprattutto con l'avanzare dell'età. Assicurarsi di bere a sufficienza favorisce la produzione di liquido sinoviale, promuove la rigenerazione e la lubrificazione della cartilagine, portando a una riduzione dell'infiammazione delle articolazioni. La cartilagine - tessuto che riveste le estremità ossee e permette il loro movimento con minimo attrito - garantisce movimenti liberi e senza dolore. Dato che la cartilagine è principalmente costituita d'acqua, mantenere un'adeguata idratazione è essenziale per garantirne il corretto funzionamento e prevenire danni gravi all'organismo. È consigliabile scegliere acque ricche di calcio e magnesio e aumentarne la frequenza di assunzione, evitando di bere solo quando si sente la sensazione di sete, che è un chiaro segnale di leggera disidratazione già in atto.
Ortensia Rizzo
Ortensia Rizzo
2025-10-18 01:14:54
Numero di risposte : 28
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Idratarsi significa lubrificare articolazioni e tessuti molli. L’acqua corporea viene persa soprattutto con la produzione di urine e feci e con la sudorazione, elementi con cui il corpo elimina molecole di “scarto”. Idratarsi significa garantire al corpo la corretta quantità di acqua: poiché nel corpo umano non sono presenti “scorte” di acqua, è indispensabile bere. Circa il 75% del nostro corpo è composto di acqua e molte funzioni fisiologiche del corpo dipendono dall’idratazione. Bevi acqua: è l’unica cosa che disseta veramente. Fai attenzione ai volumi di acqua libera assunti e alla dieta: l’acqua è contenuta in frutta e verdure fresche da assumere quotidianamente (2 porzioni di frutta e tre di verdure fresche, meglio se crude).

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