Quali sono i 10 migliori alimenti antinfiammatori?

Elisabetta Giuliani
2025-10-13 12:50:06
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I fagioli ricchi di fibre come i cannellini, quelli neri o i ceci sono un ottimo sostituto per cibi più grassi, come il manzo.
Gli avocado sono ricchi di antiossidanti che combattono le infiammazioni come i carotenoidi, nonché di grassi monoinsaturi salutari per il cuore e vitamine A ed E, che combattono i radicali liberi.
Il suo colore arancione brillante indica che è ricco di polifenoli, che sono antiossidanti che possono prevenire o invertire il danno infiammatorio causato dai radicali liberi.
Gli agrumi contengono polifenoli che possono aiutare a “spegnere” l'interruttore dell'infiammazione del corpo.
Porta le verdure a foglia verde come cavoli, spinaci, senape e mesclun.
La frutta secca contiene proteine che aiutano a mantenere stabili i livelli di zucchero nel sangue, prevenendo il rilascio di insulina in eccesso e la formazione di radicali liberi.
I pesci grassi, come salmone, tonno e aringhe, sono ricchi di acidi grassi omega 3.
Le bacche contengono alte concentrazioni di antociani, che secondo la ricerca possono ridurre l’infiammazione e mantenere il cervello attivo.
I pomodori contengono antiossidanti come la vitamina C e carotenoidi come il licopene.
I tè, compresi il verde, il nero, il bianco e l'oolong, sono ricchi di polifenoli.