:

Quali sono i cibi aproteici per insufficienza renale?

Maddalena Mariani
Maddalena Mariani
2025-10-09 05:01:27
Numero di risposte : 35
0
La dieta aproteica è dunque essenziale per chi soffre di insufficienza renale. I cibi aproteici sono particolari cibi (pane, pasta, farina, riso, crackers, fette biscottate e biscotti) appositamente prodotti senza proteine, che devono tramutarsi nella quotidianità di chi ha problemi renali. I primi c’è molta libertà, basta che i carboidrati siano a basso contenuto proteico e che le verdure siano protagoniste. Inoltre è possibile consumare grandi classici, come il risotto allo zafferano o gli gnocchi di patate al pomodoro. La strategia può essere puntare su pesci che non presentano grandi concentrazioni di proteine, quali il tonno o la cernia. Anche qui si possono trovare gusti decisi e interessanti: avete mai pensato ad insalate fantasiose, con coste, peperoni zucchine e una spruzzata di cherry?
Graziella Colombo
Graziella Colombo
2025-10-09 03:45:27
Numero di risposte : 37
0
Sostituire i prodotti farinacei tradizionali con prodotti aproteici. Consumare quantità molto limitate di alimenti ricchi in proteine come carne, pesce, uova, formaggio, noci e legumi.

Leggi anche

Cosa mangiare per rafforzare i reni?

Gli esperti della Associazione Nazionale Dietisti (ANDI) ci danno alcuni consigli per una sana alime Leggi di più

Cosa non può mangiare chi ha problemi ai reni?

I motivi che riducono la funzionalità renale possono essere svariati, tra i più comuni troviamo, olt Leggi di più