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Quanti grammi di semi al giorno si possono mangiare?

Sibilla Santoro
Sibilla Santoro
2025-10-03 03:22:18
Numero di risposte : 36
0
Una “porzione corretta” viene individuata in circa 30g, corrispondente a circa 20 mandorle. O nocciole. In noci, quanto sarà, magari una quindicina? In pinoli o altri semi piccoli? Due cucchiai? Serenamente, facciamoci un’idea ad occhio. Ed attenzione, non ci sono solo noci e mandorle. Impariamo ad usare semi di lino, canapa, chia, girasole, zucca, anche loro molto duttili, per arricchire un primo, un secondo, uno yogurt, ecc. e facili anche da tenere al lavoro. Che stupenda cosa, i semi. Non devono essere cucinati. Non sporcano. Proteine. Grassi positivi. Fibre. Insomma… mangia un seme diverso a settimana e vivi sereno! (*) mandorle: 22 g di proteine per 100g di alimento, fonte sito CREA Centro di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione http://nut.entecra.it/646/tabelle_di_composizione_degli_alimenti.html?idalimento=008540&quant=100
Amerigo Mazza
Amerigo Mazza
2025-10-03 02:47:33
Numero di risposte : 28
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Attenendosi alle indicazioni dei dati LARN*, la porzione di semi oleosi è 30 g al giorno. A questo proposito, è sempre consigliabile consultare un medico, un nutrizionista o comunque il proprio specialista di fiducia per ricevere informazioni precise e personalizzate sul consumo dei semi oleosi. L’apporto calorico dei semi non è trascurabile, tuttavia se inseriti in un’alimentazione equilibrata e in assenza di particolari condizioni di salute, si possono consumare quotidianamente. I semi oleosi necessitano di condizioni di conservazione adeguate, è infatti indicato riporli in luoghi freschi e asciutti, lontani da fonti di calore e umidità.

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Dindo Fiore
Dindo Fiore
2025-10-03 01:30:08
Numero di risposte : 25
0
È bene non esagerare con il loro consumo, anche perché l’apporto calorico dei semi è importante, ma se si è in buona salute e non vi sono controindicazioni, se ne possono mangiare 20 grammi al giorno circa. I semi sono importanti nella nostra alimentazione quotidiana perché forniscono energia, sono oleosi, e sono l’ideale a colazione, per iniziare la giornata con il piede giusto, ma anche a metà mattina o a metà pomeriggio, quando abbiamo bisogno di un po’ di carica per proseguire la giornata.