:

Quanti kg si perdono togliendo i carboidrati?

Vienna Fabbri
Vienna Fabbri
2025-09-29 22:23:09
Numero di risposte : 19
0
I primi chili che si perdono non sono di grasso ma di acqua. Riducendo i carboidrati l’organismo inizierà a consumare il glicogeno. Il glicogeno è una riserva di energia immagazzinata nel fegato, nei muscoli e in altri tessuti: ogni grammo di questa molecola accumula da tre a quattro volte il suo peso in acqua. Pertanto, in assenza di sufficienti quantità di carboidrati, il glicogeno si riduce liberando l’acqua. Non appena si inizia a utilizzare il glicogeno si perde peso perché ogni grammo in meno di tale molecola corrisponde a 3 gr di acqua persi, mentre il grasso resta. Se si perdono 5 kg di peso in massa magra, il grasso resta e il metabolismo si riduce di circa 200 kcal. Ogni kg di massa magra perso fa bruciare circa 40 calorie. Quindi più la dieta sarà sbilanciata e più velocemente si perderà peso perché i muscoli pesano più del grasso.