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Cosa mangia uno sportivo a pranzo?

Brigitta Parisi
Brigitta Parisi
2025-09-28 01:23:20
Numero di risposte : 28
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Il pranzo in questo caso deve darti la giusta energia senza indurre eccessivi picchi glicemici. La nostra proposta: pasta integrale condita con delle proteine come tonno o ricotta + un contorno di barbabietole che induce la vasodilatazione nei muscoli. La nostra proposta: una pasta all’uovo con un sugo non troppo ricco di grassi e del petto di pollo. La nostra proposta: due fette di pan bauletto con bresaola. La nostra proposta: prepara dei pancake con uova, albume, parmigiano e farina d’avena, quindi farciscili con delle verdure e delle proteine. La nostra proposta: il tris “riso, pollo e verdure” va benissimo per recuperare in modo veloce e senza appesantirti. La nostra proposta: un poke con un tris di proteine, altrimenti mangeresti solo carboidrati. La nostra proposta: salmone wild affumicato + insalata con finocchi, arancia e olive nere+ una porzione di mirtilli a fine pasto. La nostra proposta: filetto di merluzzo o di salmone con spinaci e fragole.
Shaira Ferri
Shaira Ferri
2025-09-28 00:15:40
Numero di risposte : 30
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Allenamento al pomeriggio 1-2 ore dopo pranzo: pasta/riso/orzo con condimento leggero. 3 ore dopo pranzo: pasta con sugo proteico. Dopo l’allenamento, il reintegro glucidico e proteico attraverso una corretta alimentazione consente il recupero fisiologico ottimale, sia con uno spuntino che con un pasto principale. Pasto post allenamento: zuppe/minestre di verdura con cereali e proteine animali. Prima di pranzo: spuntino 1-1,5 ore prima con carboidrati e proteine.

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Giuseppina De luca
Giuseppina De luca
2025-09-28 00:02:46
Numero di risposte : 20
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A pranzo, è importante consumare una combinazione di carboidrati, proteine e grassi sani per fornire al corpo l’energia necessaria per l’attività fisica, aiutare il processo di riparazione muscolare e mantenere una buona salute generale. Una tipica scelta alimentare per gli sportivi potrebbe includere un piatto a base di carboidrati complessi come riso integrale, pasta integrale o patate, accompagnati da una fonte di proteine come pollo, pesce o legumi. Inoltre, verdure e frutta possono fornire una varietà di nutrienti essenziali, come vitamine e minerali, mentre grassi sani come avocado o noci possono fornire energia e sostegno alle articolazioni. Gli sportivi dovrebbero anche bere molta acqua per garantire un’idratazione sufficiente durante l’attività fisica e per aiutare la fase di digestione. In generale, una dieta adeguata e bilanciata è essenziale per sostenere le performance sportive e garantire il benessere generale.