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Quali sono le 5 P dell'alimentazione mediterranea?

Loris Ferraro
Loris Ferraro
2025-09-26 10:00:53
Numero di risposte : 24
0
Le 5P sono pane-pasta-patate-pizza-pasticceria. La regola dice che non si sommano mai in un pasto e, durante il dimagrimento, non se ne mangia più di una porzione al giorno. Troppe P in un pasto o in una giornata fanno, infatti, venire la P grande di pancia. In questo modo, invece, si evita che si accumulino troppi carboidrati in un pasto e in un giorno.
Carmela Farina
Carmela Farina
2025-09-26 09:59:00
Numero di risposte : 28
0
Le 5 P dell'alimentazione mediterranea non sono citate esplicitamente nel testo fornito. Tuttavia, il testo descrive i principi fondamentali della dieta mediterranea, che includono: * Basso apporto di grassi saturi da consumo di burro, latte intero e carni rosse; * Elevato consumo di grassi monoinsaturi, contenuti principalmente in olio d'oliva; * Adeguate apporto di acidi grassi polinsaturi (omega-3) derivati principalmente dal consumo di pesce, molluschi e noci; * Elevato consumo di antiossidanti, presenti in frutta, verdura, vino, olio di oliva vergine, spezie ed erbe aromatiche; * Elevato consumo di fibre, dal cibo di origine vegetale come verdure, frutta, cereali integrali, legumi e noci.

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Marisa Palumbo
Marisa Palumbo
2025-09-26 04:56:10
Numero di risposte : 35
0
Per esempio, se si mangia un piatto di pasta, meglio rinunciare al pane. Per questa ragione si parla di “regola delle cinque P” per indicare l’orientamento che richiede di consumare uno solo tra questi alimenti a pasto. Pane, pasta pizza, patate, polenta: gustosi alimenti sempre molto apprezzati da tutti, e che hanno in comune anche la lettera iniziale. Il glucosio di cui sono fonte i carboidrati complessi del pane, della pasta, della pizza, delle patate e della polenta ha compiti importanti.