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Cosa mangiano gli atleti a cena?

Concetta Lombardi
Concetta Lombardi
2025-09-14 23:56:12
Numero di risposte : 24
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A cena, molti sportivi scelgono di mangiare una porzione adeguata di proteine, come pesce, pollo, tacchino o carne magra, accompagnata da una grande quantità di verdure e carboidrati complessi, come patate dolci, riso integrale o quinoa. Questi alimenti forniscono l’energia necessaria per la riparazione e la crescita dei tessuti muscolari, nonché per il mantenimento di un buon livello di benessere generale. Inoltre, gli sportivi spesso evitano cibi ad alto contenuto di grassi saturi, zuccheri raffinati e cibi fritti o altamente processati che possono rallentare il recupero e compromettere le prestazioni sportive.
Luisa Santoro
Luisa Santoro
2025-09-14 22:24:23
Numero di risposte : 24
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Una porzione di salmone alla griglia o al forno come fonte di proteine magre e grassi sani. Una porzione di patate dolci arrosto come fonte di carboidrati complessi e vitamina A. Una porzione di broccoli o asparagi al vapore come fonte di fibra, vitamine e minerali. Insalata mista con pomodorini, cetrioli e carote, condita con olio d’oliva e aceto balsamico come fonte di verdure a foglia verde e grassi sani. Una porzione di frutta fresca come dessert o spuntino, come una macedonia di fragole, ananas e kiwi. Tranci di salmone con capperi e verdure. Filetti di salmone al forno in crosta di pistacchi. Burger di salmone in scatola. Petti di pollo light al forno. Verdure miste cotte al microonde. Cavolo cappuccio con le patate. Verza e patate in padella. Macedonia allo zenzero. Macedonia autunnale con melograno.

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