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Cosa si deve mangiare per un'alimentazione sana?

Danny Galli
Danny Galli
2025-08-08 00:10:22
Numero di risposte : 22
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Lunedì Colazione: Yogurt bianco magro o greco + muesli senza zuccheri + frutta fresca di stagione Martedì Colazione: latte parzialmente scremato di vacca + pane integrale tostato + marmellata senza zuccheri + frutta secca no sale/no zucchero (mandorle, noci, nocciole, pistacchi) Mercoledì Colazione: Tè freddo alla menta + pancake con farina integrale + frutta fresca di stagione Giovedì Colazione: yogurt bianco magro o greco + fiocchi d'avena + frutta fresca di stagione Venerdì Colazione: Tè freddo alla menta + pancake con farina integrale + cioccolato fondente all'85% Sabato Colazione: latte parzialmente scremato di vacca + pane integrale tostato + marmellata senza zuccheri o crema di frutta secca 100% + frutta fresca di stagione Domenica Colazione: yogurt bianco magro + fiocchi d'avena + cioccolato fondente all'85% Lunedì Spuntino: frutta secca no sale/no zucchero (mandorle, noci, nocciole, pistacchi, ) Martedì Spuntino: frutta fresca di stagione Mercoledì Spuntino: yogurt bianco magro o greco + cioccolato fondente all'85% Giovedì Spuntino: verdure crude di stagione senza sale (cetrioli, pomodori, sedano) Venerdì Spuntino: frullato di frutta fresca di stagione e cacao amaro Sabato Spuntino: centrifugato di mela e cannella Domenica Spuntino: verdure crude di stagione senza sale (cetrioli, pomodori, sedano) Lunedì Pranzo: risotto freddo con petto di pollo e fagiolini + frutta fresca di stagione Martedì Pranzo: pasta integrale con code di gamberi, zucchine e curcuma + frutta fresca di stagione Mercoledì Pranzo: insalatona di legumi secchi con mix di cereali, pomodori e peperoni crudi + frutta fresca di stagione Giovedì Pranzo: orzotto con piselli, formaggio fresco e menta + frutta fresca di stagione Venerdì Pranzo: riso venere in insalata con anelli di totano e peperoni + frutta fresca di stagione Sabato Pranzo: involtini di roastbeef con rucola, pomodori e olive + pane integrale + futta fresca di stagione Domenica Pranzo: farfalle integrali ai 3 pomodori + sgombro all'acqua pazza + indivia + frutta fresca di stagione Lunedì Cena: insalatona di legumi secchi con pomodori, cipolle e rucola + pane integrale + frutta fresca di stagione Martedì Cena: omelette con spinaci + indivia + pane integrale + frutta fresca di stagione Mercoledì Cena: cestini di lattuga con tonno al naturale e finta maionese + pane integrale Giovedì Cena: filetto di salmone selvaggio in crosta + pomodori + pane integrale + frutta fresca di stagione Venerdì Cena: humus di ceci + lattuga + pane integrale + frutta fresca di stagione Sabato Cena: pizza margherita o agli ortaggi (meglio se, realizzata con farine miste e lievito madre) Domenica Cena: formaggio fresco in insalata con le patate fredde + zucchine + frutta fresca di stagione
Raffaella Costa
Raffaella Costa
2025-08-07 23:19:09
Numero di risposte : 30
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Mai saltare i pasti principali. Non facciamo la dieta, ma impariamo a mangiare in modo corretto sempre. Non eliminare nulla dalla propria alimentazione. Nessun alimento fa ingrassare in sé e per sé, non bisogna eliminare niente dalla nostra alimentazione o da quella dei nostri bambini, bisogna solo imparare a consumare i cibi nelle quantità corrette e con la giusta frequenza. Variare il più possibile l’alimentazione, essere curiosi verso cibi nuovi e assaporarli lentamente. Soddisfare i propri fabbisogni di acqua bevendo ogni qualvolta si sente la sete e aumentando il consumo di frutta e verdura fresca. Un pasto libero a settimana è concesso a tutti. In più, concedersi qualche sfizio è meglio che eliminarlo del tutto.

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