Una colazione sana non coincide con un pasto povero di calorie. La colazione dovrebbe coprire il 20-25% del fabbisogno calorico giornaliero. Una colazione sana è composta da una fonte di carboidrati, una fonte di proteine, una fonte di grassi buoni e una fonte di vitamine e sali minerali. Per comporre una colazione sana basta semplicemente seguire uno schema, unendo: Una fonte di carboidrati, una fonte di proteine, una fonte di grassi buoni e una fonte di vitamine e sali minerali. Tutti questi ingredienti saranno in grado di soddisfare il palato di ognuno, sia che si preferisca una colazione dolce che una salata. Il consiglio principale è quello di variare le fonti, alternandole fra di loro, in modo da garantire un apporto completo di tutti i nutrienti. Le nostre idee per una colazione sana e veloce da preparare includono: Yogurt greco con cereali soffiati, fragole e mandorle, latte schiumato con caffè, pane di segale, banana e burro di arachidi, porridge preparato con fiocchi di avena, yogurt, pera e cioccolato fondente. Una colazione sana e bilanciata con proteine, carboidrati e grassi buoni aiuta a mantenere il metabolismo attivo. Le linee guida per una colazione sana si possono perciò riassumere in 4 punti chiave: Fai in modo che non manchi nessun macronutriente, inserisci sempre una fonte di micronutrienti, fai in modo che la colazione ricopri il 20-25% del fabbisogno calorico giornaliero, varia le fonti, alternando anche fra dolce e salato se preferisci.