Per correre più veloci, è necessario un'adeguata alimentazione che fornisca l'energia necessaria.
Le proteine sono fondamentali per costruire e mantenere la massa muscolare.
Orientati sempre verso quelle magre, come legumi, pesce e petto di pollo ed escludi affettati, maiale e agnello.
Dopo l’allenamento puoi assumere una bevanda a base di proteine, in modo da facilitare il recupero.
Le linee guida sulla nutrizione prevedono al giorno l’assunzione di 1.4-1.5 grammi di proteine per chilogrammo di peso corporeo.
I carboidrati rappresentano un'altra importante fonte di energia per i velocisti.
Il glicogeno è il principale composto di riserva energetica dei muscoli, ed è un carboidrato.
A parte pasta e cereali, puoi consumare i carboidrati che provengono da frutta e verdura, scegliendo soprattutto quelli di colore scuro.
Per mantenere le riserve di glicogeno durante l’allenamento dovresti assumere 5 grammi di carboidrati per chilogrammo di peso corporeo.
I grassi rappresentano i nutrienti a maggiore densità calorica ed energetica della dieta.
Meglio prediligere alimenti di origine vegetale, ricchi di grassi mono e polinsaturi, come mandorle, anacardi e noci, ma anche avocado e pesce grasso, come salmone e tonno.
Per i condimenti utilizza olio di oliva o di semi.
Una dieta con buone quantità di frutta secca e legumi, può aiutarti a soddisfare l’apporto nutrizionale in termini di proteine e a migliorare incredibilmente le tue performance.