Solitamente i prodotti di origine animale sono un’ottima fonte di proteine, in particolare le carni magre come il pollo e il tacchino.
Si tratta di alimenti ricchi di aminoacidi, che contribuiscono alla crescita della massa muscolare e a mantenere la massa muscolare.
Le uova sono un’eccellente fonte di proteine.
Un solo uovo contiene all’incirca 6 g di proteine.
Oltre ai 9 aminoacidi essenziali, le uova contengono anche la vitamina D e B2.
Anche yogurt, formaggio e latte hanno un elevato contenuto di proteine, non richiedono preparazioni elaborate, e sono ricchi di calcio.
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Contengono fino a 25 g di proteine, e sono studiati per chi pratica sport.
Il pesce grasso, come il tonno e il salmone, è ricco di proteine.
Inoltre contiene acidi grassi omega-3 che sono un elemento fondamentale per una dieta sana e bilanciata.
Scegliere cereali integrali come il riso e il pane integrali (entrambi fonti di carboidrati e fibre) è importante per mantenere l’energia per tutto il giorno.
Ormoni come l’insulina, prodotta in risposta a nutrienti quali il glucosio (ricavato dai carboidrati) e alcuni aminoacidi, influenzano la crescita della massa muscolare.
Sapevi che le proteine sono presenti anche in alcuni vegetali?
Sia i fagioli che le lenticchie ne sono ricchi e sono adatti sostituti della carne in numerose ricette, in combinazione con cereali come il riso.
Altre fonti di proteine vegane sono tofu, frutta secca e semi.