Non vanno quindi mangiati le arrosti o roast-beef, vanno ridotti i condimenti, va usata una minima quantità di burro, margarina, olio non extravergine.
Sempre a ridosso della partita non serve mangiare proteine, quindi poca o niente carne, uova, formaggi, latticini in genere.
Dovrebbero essere eliminati del tutto fin dal giorno precedente, soprattutto se si prevede di giocare quando fa caldo o addirittura sotto il sole, gli alcolici.
L'alcool etilico infatti, blocca alcune funzioni cerebrali e non consente di far usare all’organismo tutta l’energia alimentare immagazzinata.
Bisogna invece evitare i carboidrati semplici, cioè gli zuccheri per non fare scompensare la glicemia: prima della partita assumere solo una quantità minima di bevande o cibi ricchi di zucchero.
Per questo quindi non è il caso di mangiare la frutta alla fine del pasto, oppure abbinare un piatto di pasta o riso con un cibo proteico che richiedono tempi di digestione lunghi.
La stessa regola vale per l'abbinamento di carne e formaggio o carne e uova, uova e formaggio, latte e carne o latte e uova.