Il kamut, proteico e gustoso, una piatto di penne di kamut, perché no.
Alternare la pasta di grano duro a un cereale come il kamut significa fornire al bambino più proteine e anche minerali differenti.
Il segreto è non influenzarli nella scelta del menu, così come nel gusto ma lasciarli il più possibile liberi di assaggiare tanti sapori differenti, godendosi pietanze dai colori esotici e dai profumi inaspettati.
Per quanto riguarda i primi piatti, quindi, una buona soluzione è infilare nel menu settimane anche gli spaghetti in stile asiatico: di riso, per esempio.
Il farro è un cereale molto versatile e simile, nella sua resa finale, al riso al dente.
I bambini apprezzano in particolar modo le insalate di farro multicolor, fresche ed estive: pomodorini, mozzarelle, dadini di prosciutto, pesto…il farro è un vero e proprio passepartout per pranzi e cene di famiglia.
Un’alternativa perfetta senza glutine, Il grano saraceno, di cui sono fatti i pizzoccheri non è proprio un cereale ma una sorta di particolare seme, adatto anche ai bimbi affetti da celiachia.
Con la farina di grano saraceno si possono preparare squisite tagliatelle o gnocchi molto rustici e saporiti.