:

Quali sono i cibi con glutine da evitare?

Kayla Montanari
Kayla Montanari
2025-08-04 00:31:35
Count answers : 1
0
Sono sconsigliati: Frumento, segale, orzo, avena, farro, spelta, kamut, triticale, monococco. Sono sconsigliati: Farine, amidi, semola, semolini, creme e fiocchi dei cereali vietati. Sono sconsigliati: Paste, paste ripiene, gnocchi, gnocchi di patate, pizzoccheri di cereali vietati. Sono sconsigliati: Pane, pancarrè, pan grattato, focaccia, pizza, piadina, panzerotti. Sono sconsigliati: Grissini, cracker, fette biscottate, taralli, crostini, salatini, cracotte, crepes preparati con cereali vietati. Sono sconsigliati: Germe di grano. Sono sconsigliati: Couscous, tabulè, bulgur, seitan, frik, crackerd grano, greis, greunkern. Sono sconsigliati: Crusca dei cereali vietati. Sono sconsigliati: Malto dei cereali vietati. Sono sconsigliati: Muesli, porridge. Sono sconsigliati: Polenta taragna. Sono sconsigliati: Carne e pesce impanati o infarinati o miscelati con pangrattato o cucinati in sughi e salse vietate. Sono sconsigliati: Surimi. Sono sconsigliati: Piatti pronti a base di formaggio impanati con farine vietate. Sono sconsigliati: Yogurt al malto, ai cereali, ai biscotti. Sono sconsigliati: Latte ai cereali e ai biscotti. Sono sconsigliati: Verdure e minestroni con cereali. Sono sconsigliati: Verdure impanate, infarinate, con pastella. Sono sconsigliati: Frutta disidratata infarinata. Sono sconsigliati: Cioccolato con cereali. Sono sconsigliati: Torte, biscotti e dolci preparati con farine ed ingredienti vietati. Sono sconsigliati: Caffè solubile o surrogati. Sono sconsigliati: Bevande contenenti orzo, malto, segale avena. Sono sconsigliati: Birra di malto d’orzo, frumento. Sono sconsigliati: Besciamella. Sono sconsigliati: Seitan. Sono sconsigliati: Lievito naturale o lievito madre o lievito acido.
Davide D'amico
Davide D'amico
2025-08-04 00:00:54
Count answers : 1
0
Sono quindi vietati pane, pasta e loro derivati che contengono cereali e farine di avena, frumento, farro, orzo, grano, Kamut, o malto. Sono da evitare anche il lievito, salse, dadi solubili e preparati che possono contenere tracce di glutine. Tra le bevande sono invece al bando birra, tè aromatizzati, caffè o altre bevande solubili che potrebbero contenere anch’esse tracce di glutine. Il glutine è il fattore chiave in questo tipo di patologia, ed è presente soprattutto nella farina di frumento, orzo, segale, farro, spelta, triticale e molti altri cereali del genere Triticum. Sono da evitare anche latte e yogurt a base di cereali e malto.