Quali sono i cibi con glutine da evitare?

Kayla Montanari
2025-08-04 00:31:35
Count answers
: 1
Sono sconsigliati: Frumento, segale, orzo, avena, farro, spelta, kamut, triticale, monococco.
Sono sconsigliati: Farine, amidi, semola, semolini, creme e fiocchi dei cereali vietati.
Sono sconsigliati: Paste, paste ripiene, gnocchi, gnocchi di patate, pizzoccheri di cereali vietati.
Sono sconsigliati: Pane, pancarrè, pan grattato, focaccia, pizza, piadina, panzerotti.
Sono sconsigliati: Grissini, cracker, fette biscottate, taralli, crostini, salatini, cracotte, crepes preparati con cereali vietati.
Sono sconsigliati: Germe di grano.
Sono sconsigliati: Couscous, tabulè, bulgur, seitan, frik, crackerd grano, greis, greunkern.
Sono sconsigliati: Crusca dei cereali vietati.
Sono sconsigliati: Malto dei cereali vietati.
Sono sconsigliati: Muesli, porridge.
Sono sconsigliati: Polenta taragna.
Sono sconsigliati: Carne e pesce impanati o infarinati o miscelati con pangrattato o cucinati in sughi e salse vietate.
Sono sconsigliati: Surimi.
Sono sconsigliati: Piatti pronti a base di formaggio impanati con farine vietate.
Sono sconsigliati: Yogurt al malto, ai cereali, ai biscotti.
Sono sconsigliati: Latte ai cereali e ai biscotti.
Sono sconsigliati: Verdure e minestroni con cereali.
Sono sconsigliati: Verdure impanate, infarinate, con pastella.
Sono sconsigliati: Frutta disidratata infarinata.
Sono sconsigliati: Cioccolato con cereali.
Sono sconsigliati: Torte, biscotti e dolci preparati con farine ed ingredienti vietati.
Sono sconsigliati: Caffè solubile o surrogati.
Sono sconsigliati: Bevande contenenti orzo, malto, segale avena.
Sono sconsigliati: Birra di malto d’orzo, frumento.
Sono sconsigliati: Besciamella.
Sono sconsigliati: Seitan.
Sono sconsigliati: Lievito naturale o lievito madre o lievito acido.

Davide D'amico
2025-08-04 00:00:54
Count answers
: 1
Sono quindi vietati pane, pasta e loro derivati che contengono cereali e farine di avena, frumento, farro, orzo, grano, Kamut, o malto.
Sono da evitare anche il lievito, salse, dadi solubili e preparati che possono contenere tracce di glutine.
Tra le bevande sono invece al bando birra, tè aromatizzati, caffè o altre bevande solubili che potrebbero contenere anch’esse tracce di glutine.
Il glutine è il fattore chiave in questo tipo di patologia, ed è presente soprattutto nella farina di frumento, orzo, segale, farro, spelta, triticale e molti altri cereali del genere Triticum.
Sono da evitare anche latte e yogurt a base di cereali e malto.
Přečtěte si také
- Quali sono i cibi da mangiare senza glutine?
- Cosa succede al corpo quando si toglie il glutine?
- Quali sono gli alimenti che si possono mangiare se si è celiaci?
- Quali sono i benefici dell'alimentazione senza glutine?
- Quali sono i carboidrati privi di glutine?
- Le patate contengono glutine?
- Quali sono gli effetti collaterali di mangiare senza glutine?
- Cosa mangiano i celiaci al posto del pane?
- Cosa succede se una persona sana mangia senza glutine?