Qual è il cibo che infiamma di più le articolazioni?

Ivana Bernardi
2025-10-13 03:06:32
Numero di risposte
: 19
L'alcol è uno dei primi alimenti da sostituire per i suoi effetti infiammatori dell'esofago, della laringe e del fegato.
Zuccheri e bibite zuccherate contribuiscono al deterioramento dei tessuti articolari, favorendo l’infiammazione a carico delle articolazioni.
Carni rosse e processate vanno consumate con moderazione, poiché l’elevata assunzione di ferro può aumentare il rischio d’insorgenza di patologie infiammatorie a carico delle articolazioni.
Il mais contiene una grande concentrazione di omega 6, che possono portare a un’azione pro-infiammatoria, favorendo il rischio d’insorgenza di patologie autoimmuni come l’artrite reumatoide.
La frutta secca e gli oli apportano grandi concentrazioni di omega 6, che possono favorire l'infiammazione.
Il junk food è una classe di alimenti da evitare assolutamente in caso d’infiammazione o per prevenirla, poiché contiene zuccheri, carboidrati, grassi saturi e sale.
Patate contengono la solanina, un alcaloide che può portare a reazioni allergiche e aumentare il dolore articolare.
Uova e derivati contengono acido arachidonico, un micronutriente che promuove la risposta infiammatoria.