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Quali sono gli alimenti più ricchi di prebiotici?

Lia Bruno
Lia Bruno
2025-10-05 22:03:18
Numero di risposte : 36
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I prebiotici, cioè i nutrienti che aiutano il microbiota a rimanere in salute, non godono della stessa popolarità dei probiotici. Uno studio americano ha stilato la classifica degli alimenti più ricchi di prebiotici Tutto ciò ha portato a stilare la ‘top ten’ degli alimenti che apportano più prebiotici: il migliore è il tarassaco, poi il topinambur, l’aglio, i porri, le cipolle intere, gli anelli di cipolle e la crema di cipolle, i fagioli dall’occhio nero, gli asparagi e i cereali da colazione Kellogg’s All Bran. Le porzioni che assicurano un apporto minimo di 5 grammi di prebiotici vanno da circa 20 grammi di tarassaco a circa 100 grammi di cereali Kellogg’s. In fondo alla classifica si trovano invece le carni, il latte e i derivati, i cereali come il grano, le uova e gli oli vegetali, che in alcuni casi non contengono neppure minime quantità di prebiotici.
Marina Ferrara
Marina Ferrara
2025-10-05 21:15:11
Numero di risposte : 28
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1. Ceci 2. Avena 3. Topinambur 4. Banana 5. Cipolla 6. Radice di cicoria 7. Tarassaco 8. Alghe 9. Broccoli 10. Cioccolato amaro

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