Se l’indice di omega-3 nel nostro corpo è basso, avremo gravi conseguenze sulla nostra salute, causa l’innescarsi di diverse infiammazioni.
Se si consuma, per esempio, meno di ¼ della quantità giornaliera raccomandata di magnesio, si ottengono crampi alle gambe rapide o anche aritmia cardiaca.
Se tralasciamo la vitamina C, dopo poche settimane soffriamo di scorbuto.
Tutti i ginecologi suggeriscono alle donne incinte di assumere omega-3 ogni giorno.
La donna incinta che prende omega-3 a sufficienza ha meno probabilità di sviluppare complicazioni in gravidanza, come eclampsia e depressione post-parto, mentre nei neonati diminuisce il pericolo di asma, dermatiti, allergie..
Gli effetti benefici di questi grassi essenziali sono una miriade, per questo io consiglio vivamente ad ogni paziente di assumerli quotidianamente.
Gli omega-3 sono nutrienti essenziali per il funzionamento del nostro organismo e, quindi, come la le vitamine e i minerali vanno assunti regolarmente, dalla nascita alla quarta età, indipendentemente dalla fonte (cibo o integratori alimentari) ma sempre prestando attenzione alla qualità del cibo o del prodotto assunto.